校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

商学院党总支2018年秋季入党积极分子培训课圆满结束

来源:0     发布时间:2018-10-09 00:00:00      

为了贯彻从严治党的精神,认真执行“坚持标准、保持质量、改善结构、慎重发展”的党员发展方针,加强党员队伍建设,同时进一步加强对入党积极分子教育培训,做好党员发展工作,商学院党总支于9月26日至28日在7教开展了秋季积极分子培训课,培训课历时3天,包含4次课程。培训课分别由石佳仪老师、史卫老师、韩露老师和杨小松老师主讲,培训对象主要为2018年秋季商学院的入党积极分子们。 

0.jpg

培训第一课,石佳仪老师为我们讲解了何为“理想信念与入党动机”。她表示,“不忘初心,继续前进”是我们必须坚持下去的理想信念。盲从入党、功利入党、虚荣入党、情感入党都是不可取的,必须从一开始就端正入党动机,不能忘记党的理想信念。接着,老师向我们展示了“理想信念三维度”,即共产党的奋斗目标、共产党员的政治灵魂以及中华民族的复兴——中国梦。她告诫我们,我们身为大学生应该坚持正确的理想信念,即坚信共产主义,忠贞不渝爱国。

1.jpg  

培训第二课,史卫老师向我们展示了“中国共产党的组织原则、纪律和作风”。史卫老师从自己入党故事和人生阅历才是讲起,感慨我国自改革开放以来取得的巨大成就,表示这些都离不开中国共产党的领导。通过一系列的故事旁征博引,史卫老师引出了这次培训内容:党的组织原则有三点,一是贯彻民主集中的重要性,二是民主集中制的科学内涵,三是民主集中制的基本原则。纪律,是政党文化的精髓,而中国共产党的纪律尤其严明。“三大纪律八项注意”的讲解,让我们深刻感受到了“党的纪律是铁的纪律,党的纪律是自觉的纪律”。而“三大作风”即理论联系实际的作风、密切联系群众的作风和批评与自我批评的作风而,老师对于“三大作风”的详细解说更让我们充分理解党的崇高境界。

2.jpg

培训第三课,韩露老师给我们解说了“明确入党条件,了解入党程序”。她以入党流程为基础分四个阶段为我们展示了各阶段要求。并通过播放视频,让积极分子更深入了解入党基本条件。韩露老师强调入党是一件持久的事情,希望我们每位在学习生活工作中保持积极性,在成为党员后,要牢记自己第一身份是共产党员。紧接着,韩露老师为大家介绍共产党员发展程序,讲解发展党员的新十六字方针:坚持控制总量为重点,保持党员纯粹性、先进性;坚持优化结构为关键,不断注入新鲜血液;坚持提高质量为核心,加强对伍建设;坚持发挥作用为目的,发挥党员先锋模范作用。韩露老师表示,每位积极分子都应该严格要求自己,砥砺品质,为早日成为一名合格党员而努力。其中,老师说了一句让人感触良多的话:入党不是强迫的义务,而是一种信仰。希望我们能带着这份信仰,不忘初心,继续前进。

微信截图_20181009094234.png

培训第四课,杨小松老师让我们领悟了“如何成为一名合格的共产党员”。她告诉我们,党的宗旨是全心全意为人民服务,入党是一个从认知到认同最终成为信仰的过程。但这节课的主要环节与前几次不同,并不是老师主讲,而是同学们主想。她向我们展示了几个不同的情景,让我们根据不同的情景发表自己的看法。同学们积极参与,踊跃发言,在情景模拟中渐渐感受到成为党员所应负的责任,明确大学生正确的理想信念,积极培养“意志坚定、学习模范、甘于奉献、脚踏实地”的爱国精神。

4.jpg

至此商学院党总支2018年秋季入党积极分子培训课圆满结束。本次培训培训课既是一个结束,又是一个新的开始。希望每一位入党积极分子坚定信念,做到不忘初心,砥砺前行,能够不断端正自己入党动机,增强党员意识,以党员标准严格要求自己,不断提高党性修养和政治觉悟,不断学习党的理论知识。行动承载梦,不忘初心,方得始终。

 

新闻来源:商学院  文稿:夏醒、许雯植   摄影:徐艳、张恒玮  编辑:邱世玲

 


上一篇:政商研究院2018年招新工作圆满结束
下一篇:电气学院党总支通信与电子工程系学生支部确定发展对象民主评议大会顺利召开