校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

艺创系教师代表受邀参加2018广东高校美术与设计教育学术年会

来源:0     发布时间:2019-01-11 00:00:00      

一年一度的省高校美术与设计教育学术年会如期而至。广东高校的美术与设计教师们相聚中山职业技术学院,怀着对2019年的憧憬,回顾过去,展望未来。艺创系教师马红波、黎承轩作为我校代表受邀参会。

1.png 

1月5日-6日,由广东高校美术与设计教育专业委员会、粤港澳大湾区美术与设计教育发展联盟主办,中山职业技术学院承办的2018广东高校美术与设计教育学术年会在中山职业技术学院举行。广东省教育厅调研员、广东省高等教育学会秘书长张耀荣,广州美术学院副校长、粤港澳大湾区美术与设计教育发展联盟常务副理事长蔡拥华,中山职业技术学院院长吴建新,以及来自全省52所高校的150多名专业负责人和专业教师参加了会议。大会由广东高校美术与设计教育专业委员会副会长孙黎主持,副会长龙虎作2018年度工作报告,张耀荣、蔡拥华、吴建新分别致辞,中山职业技术学院艺术设计学院院长张刚汇报该院教学成果。

2.png 

本次年会的主题是“设计教育与区域产业发展”,这是根据新时代艺术教育发展形势,结合承办单位“一镇一品一专业”专业建设模式,首次提出的学术主题构想,并由此举行了“设计教育与区域产业发展”学术研讨会。在研讨会上,中山职业技术学院发展规划处处长欧阳育良、深圳知名跨界设计师张达利、广州美术学院视觉艺术设计学院院长曹雪分别作《粤港澳大湾区+产教融合背景下高职院校发展的思考与探索》、《场所设计——大众美学智慧的体验场》、《实验与实践》主旨发言。随后,广东高校美术与设计教育专业委员会副会长张珂、副秘书长刘颖悟主持了产教融合圆桌论坛,部分与会教师就产教融合、年会举办模式及设计教育的愿景献言献策。

3.png 

年会举办期间,中山职业技术学院艺术设计学院还举行了产教融合教学成果展,符小聪老师作课程思政示范课演示。与会人员还参观了中山职业技术学院的马乐山手模博物馆、大师工作室以及古镇灯饰学院、沙溪纺织服装学院、红木家具学院等产业学院。 

本次年会与研讨会就当前高校美术与设计教育专业的发展现状、教学情况、合作交流、规划建设等多方面进行了多维度探讨,期间省内各高校美术与设计教师们碰撞出的思维火花对我校艺创系专业教学、学生教育及系部发展产生了积极影响,艺创系将进一步加强校企合作,深化产教融合,助推美术与设计专业规模发展与内涵提升,提高人才培养质量,促进应用型试点工作进一步发展。 

新闻来源:广东高校美术与设计教育专业委员会、艺术设计与创意产业系  编辑:邱世玲


上一篇:学术如玉,如琢如磨——文学与传媒学院2018年学术研讨会顺利召开
下一篇:会计学院党总支行政党支部召开2018年度民主评议党员大会