校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

公管系培育内涵式校园文化 营造优雅育人环境—―6号教学楼升级改造项目圆满完成

来源:0     发布时间:2019-09-09 00:00:00      

为响应我校坚持以师生为本的发展理念,关心学生的成长,关心老师的发展。我校公共管理学系文化产业管理专业张秀蓉老师带领17、18级文管的同学们以及文州洲工作室的成员共同对6号教学楼进行了升级改造,在学校基建工程部与校园管理部的大力支持下,6号教学楼以崭新的面貌迎接新学期的到来。

微信图片_20190905222824.jpg

走进六号教学楼我们可以看到,两侧文化墙均以“木栏+绿植墙“做背景,左侧为公管系四个专业:行政管理、人力资源管理、公共关系学以及文化产业管理的宣传栏,右侧装设“公共管理学系”“奋发担当诚信和谐的灯牌。

微信图片_20190909165814.jpg

关于这次的设计项目灵感来源,主设计者张秀蓉老师表示,她首先联想到我们学系同学们的《萌发》期刊,把“萌发”这个概念与公共管理学系的人才培养理念做结合,六教就像一个发芽的基地,希望我们的同学像种子一样可以在公共管理学系这片沃土中学有所获,茁壮成长在与同学们构想设计的过程中,张老师深切地感受到文管的同学和文州洲工作室的成员不仅有强烈的向心力、团结心,而且想法也是源源不断的,像杨洋同学提出了加入绿树元素的建议,大家就延伸出了绿枝的概念。张老师认为这次的改造项目是一个很好的实践机会,让同学们学习如何将课堂所学应用到实地项目中。

和老师一起参与项目的还有来自2017级文化产业管理专业的李沛仪同学,她主要负责留言板背景图的设计,李沛仪同学认为学习文管设计类课程对她有很大的帮助,使用PS和AI做海报的时候比较得心应手,并且在课堂上老师展示了很多大师的作品,潜移默化中提高了她的审美水平,为她提供灵感。在和老师对接的过程中,由老师专业指导,体验流程,获得直面甲方的机会,也是一次很不错的体验。

艺术源于生活,文化土壤孕育生命,此次教学楼改造工程的创作灵感来源于公管系特有的文化底蕴,文管人将组织文化融入到环境文化当中,最大化地让文管的同学们充分得到专业知识的实践锻炼,切实培养实际操作能力,并且让同生们产生了成就感与归属感,将来步入社会后,也会着眼于发掘身边的文化沃土,让创意的种子迸发成长。同时,秀蓉老师与同学们在构思设计的过程中交流想法,激荡创意灵感,不仅表现出文管专业作为创意灵感的温床,可以激发出学生们无限的创新能力,同时也产生了师生心灵共鸣,构建起了具有活力的和谐师生关系,并最终起到教学相长的作用。

作为公管系的领航人,系主任陈天祥教授在“绿墙”上特别设计了奋发、担当、诚信、和谐这四个词作为公管精神。陈主任所题之词,既是公管人的信仰,也是对已有组织文化的沉淀做出的提炼,公管师生将以此努力奋斗,团结进取,主动创新,以饱满的热情和昂扬的精神投入到工作、学习中去,为学校人才培养继续贡献力量。

(附公管精神采访实录)

奋发——奋发,是公管系一直追求并在奋斗过程中体现的热血精神。我们每个人都拥有一颗强烈的上进心,都想有所成就,抱着积极向上的心态,我们确实取得了很好的成就。三个专业达到了全国六星级排名第一的顶尖水平,参与各种竞赛,评选国家奖学金,还有就业率等都体现出来我们奋发上进,不甘落后的精神。

担当——担当精神作为激励我们奋发向上的源泉,是我们公管系师生尤其注重的品质。我们做事有担当,勇于接受,敢于负责。公管系徽所表达的公共关怀精神和萌芽精神,也体现出了担当精神。我也提倡我们学生一定要带着这种担当这种责任感去走向社会才能在各类组织,发芽、生根、长大,承担应有的责任,把所学所长回报家庭,回报社会,回报国家。

诚信——诚信是立身之本,公管系师生始终遵循这一道德准则。只有做到诚信待人,我们未来才可以赢得客户、领导、同事的信赖,有更好的职业发展的空间。

和谐——关于和谐,公管系的同学在奋发图强的过程中都是通过正当手段取得成就。老师之间,同学之间到师生之间一直都是相亲相爱,和和美美的。我们以和为贵,和谐的氛围使我们在奋斗路上专心致志,心无旁骛。

编辑:陈美婧 摄影:文州洲工作

上一篇:我校公共管理学系与大瀚人力资源集团广州分公司举行 大瀚HR精英定制班暨现代猎头实训基地签约仪式
下一篇:国际合作与交流部顺利举办我校2019学年首场国际合作项目宣讲会