校园动态 您当前位置是:网站首页 > 校园动态

会计学院2019级新生开学典礼顺利举行

来源:0     发布时间:2019-09-16 00:00:00      

会计学院2019级新生开学典礼顺利举行

9月11日晚上,会计学院2019级新生开学典礼在大礼堂隆重召开。我校党委书记李建超、会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、副院长张媛、会计学系主任金迪、财务会计研究中心主任胡光华、办公室主任曾婷婷、党总支副书记兼学工办主任陈宇桂、团总支书记曾凡富、专职教师黄子伦、刘学美、高旭冉、陈美茜、王方、张琼、全体辅导员教师以及会计学院2019级全体新生出席了本次典礼。

blob.png

在庄严的国歌中,典礼正式拉开序幕。学校党委李建超书记代表学校对会计学院2019级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。李书记指出,在正值祖国70周年生日即将来临之际,非常高兴在会计学院的开学典礼共同见证一群意气风发的新时代青年开启新的梦想。李书记肯定会计学院在过去一年里在教学科研、师资建设、人才培养、学生工作等领域取得的成绩,希望广大新生要充分领会新时代求是创新精神的丰富内涵,在大学四年里致力于追求知识、能力、素质、人格全面发展,树立崇高的理想信念,珍惜大学时光,明确学业规划,养成自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的好习惯,注重知行合一,努力奋斗,为校争光。

blob.png

随后,董成杰副院长代表会计学院对2019级新生的到来表示欢迎和祝贺,董老师表示,新生们迎来的不仅仅是人生角色和教育场景的变化,更是成长方向与学习方法的变革。他向新生简要的介绍了会计学院教学科研、师资建设、人才培养、近期成果等基本情况,要求新生们谨记会计学院“团结和谐、求真务实、奋发向上”的团队文化以及“明德、厚学、敏思、执着”的个体要求。他指出,会计学院拥有雄厚的师资队伍,和精明能干的教辅团队,带领同学们在考研、考证和各个比赛中取得优异成绩,他希冀新生同学今后能能够重视知识、能力和道德修养的立体化培养,始终不忘初心,砥砺前行。

blob.png

接着,高旭冉老师代表会计学院全体教职工对学生表达了欢迎和勉励。她希望同学们从跨入大学的大门开始,就要规划好属于自己的目标蓝图,确立好自己的人生方向,尽快适应大学的生活和学习,不仅仅要立大志、入主流、上大舞台、成大事业,还需要发现自己的兴趣和特长所在,追求个性化发展。

blob.png

在校生代表丁洁瑛对新生们的到来表示欢迎,她结合自己个人成长的经历,希望新生们牢记“厚德、真理、忏思、拼搏”的校训和会计学院“团结和谐、求真务实、奋发向上”的文化理念,尽快适应大学学习和生活,学会主动学习,合理分配时间,学会理论联系实践,多向老师和师兄师姐请教,不断提高自己的综合能力。而新生代表曹祉军则她表示来到中山大学南方学院会计学院是家长和学生们共同的选择,新生们会尽快的适用大学的生活的学习,在老师们的教导下,师兄师姐们的带领下,一定努力学好专业知识、提升自身的综合能力和锤炼自己的职业道德,做好知识、能力、道德的立体发展。

blob.png

最后,开学典礼在同学们的校歌声中,落下帷幕,而2019级新生同学们将向着新的征程扬帆起航。


上一篇:会计学院举办2019级“情满中秋”师生联谊晚会
下一篇:以梦为马,不负韶华——文学与传媒学院2019级新生开学典礼圆满结束