English Version
国奖映像
国奖映像 您当前位置是:网站首页 > 国奖映像

谢旖纳:不卑不亢,不慌不忙

来源:0     发布时间:2017-12-28 00:00:00      

南苑的下午阳光明媚,夹杂些许深秋的凉意。这样的好天气,格外地适合谈心,适合分享。阳光射进窗户,窗内是温馨的食堂,窗外是干净的柏油路。在别具一格的中二食堂,一个身穿黑白条纹带帽上衣和黑色休闲裤,背着一个黑色皮书包的温雅女生向我们走来,并微笑招手示意,她就是谢旖纳师姐。

 QQ图片20171228113510.png

兴趣是最好的老师

初次涉入新闻这一专业时,作为一个理科生且对新闻并不熟悉的谢旖纳一度十分迷茫,但她始终坚信“兴趣是最好的老师”。在参与种种活动过程中所产生的满足感促使她保持着对新闻专业的不断探索,这使她很快获得进步,并保持着对自身专业的热爱。“每个人都要选择并坚持最适合自己的路,在实践中获得经验。”

兴趣使然,她积极参加各类比赛,担任《心晴》杂志的美编,编排了多样的故事绘本。大学期间,她一直坚持自觉、有计划性地学习,踏踏实实完成自己的目标。连续三年获得奖学金便是她不懈努力奋斗的最好体现。谢旖纳表示,虽然大学的生活很自由,但她没有忘记自己的初衷。因此也寄语大一新生们能保持较强的自制力,不忘初心,努力学习。

关于如何支配使用奖学金,谢旖纳发表了自己的看法。之前两年的奖学金或用于旅行,或攒存以备不时之需。“这是我在大学挣的第一桶金,花自己争取来的钱也是一种本事”,她愉快地说道。至于国家奖学金的支配,她表示“拿到国奖我非常意外兴奋,可能会准备用于省考报班。但国奖不是我最初的目标,凡事都要一步一步来,定下一个小目标,再认真学习努力实现下一个目标”。

 IMG_5068.jpg

不卑不亢,不慌不忙

“不卑不亢,不慌不忙”,是谢旖纳激励自己前进的座右铭。

在繁忙的学业生涯中,谢旖纳积极参加实践活动。她曾担任过文学与传媒学院团总支宣传部部长、立领工作室负责人,创办了心晴团队的宣传编辑部。在学习和实践活动中,她努力保持二者的平衡关系,在关系处理中学会统筹兼顾,沉稳处事,并发挥自身的魅力和能力,做一名合格的团队引领者。

在广告公司实习阶段,她将自身所学的专业理论运用到工作实际中,以理论指导实践,并从实践中丰富自己的认知和视野。此外,作为一名积极投身志愿活动的志愿者,她在志愿队伍里结交到很多志同道合的人,从中体验生活,为需要帮助的人送去温暖和关爱。这些经历都让她倍感充实和丰富多彩。

 QQ图片20171228113542.png

坚定目标,持之以恒

谢旖纳的坚定体现在两个方面:一是入党,二是作品。

在入党的目标道路上,她持之以恒。入党并非易事,需经过组织的层层考察与检验,没有坚定的信念和持久的恒心是难以成功的。她端正入党动机,学会承担责任,经过自己的不懈坚持得到了党组织的接纳和肯定,成为一名中共预备党员,并于10月25日召开转正大会,正在等待学院党委审批。“作为一名预备党员,要约束和督促自己的行为,使自己保持动力不断努力向前”。她认真地说道。

当我们问到其平面广告、影视、营销策划等作品能在比赛中脱颖而出的优势时,她说:“我的作品优势就是把在参加比赛中获得的经验进行运用,并做到认真对待、细致完成”。同时,谢旖纳特别提到了杨正昱教师,正是有了杨老师的细心指导才使她得以完成更完美的作品,她对老师的辛勤付出表示衷心地感谢。

大学四年,谢旖纳仅用“累并快乐着”简短的五个字概括,期间的心酸和满足感,是用多少言语都无法表达的。她希望师弟师妹们能珍惜大学时光,多参加实践活动,权衡学习和实践的时间,并且找到适合自己的目标并坚持下去,在各自的领域上贡献出自己的力量。

 QQ图片20171228113743.png

 

团总支宣传部任部长与部员的合照.jpg

获奖情况

2014年至2015年 学院个人一等奖学金

2015年至2016年 学院个人一等奖学金

2016年 中山大学南方学院禁毒海报公益大赛二等奖

2016年 文传学院十周年邀请函设计大赛一等奖

2016年 第八届大广赛公益命题广东赛区优秀奖

2017年 学院奖第14届秋季赛名校贷平面优秀奖、楚楚街营销策划优秀奖(团队)

2017年 学院奖第15届春季赛燕京啤酒影视广告佳作奖(团队)

2017年 第九届大广赛爱华仕箱包命题广东赛区二等奖

 

荣誉称号

2015年 获河源市源城区优秀志愿者称号

2014年至2015年 中山大学南方学院优秀团员

2015年至2016年 中山大学南方学院优秀团员

工作、社会实践

2015年至2016年 担任文传学院团总支宣传部部长

2016年至2017年 心晴团队宣编部负责人之一

2016年至2017年 担任文传学院立领工作室负责人

2017年 担任第15届学院奖春季赛快克创意实战奖的大学生评委

编排了文传的台湾游学册子——《从南方到世新》

编排了温泉镇调研画册――《天湖•印象》

编排了南院第五期《心晴》杂志

修改完成了创业创新项目南院青春故事绘本设计――《奇妙物语》

 

文稿:林健璇、陈泳帆 图片:受访者提供和学工通讯社摄制部


上一篇:吴涛发:身兼情怀的理想实践者
下一篇:张世崇:道阻且长,继续前行