English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于 开展2017年上半年“三会一课”党建工作落实情况检查工作的通知

来源:0     发布时间:2017-07-12 00:00:00       人气:3571

党发〔2017〕22号

 

中共中山大学南方学院委员会关于开展

2017年上半年“三会一课”党建工作落实情况检查工作的通知

 

各党总支(直属党支部):

为了进一步规范组织生活,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥基层组织在学校事业发展中战斗堡垒作用,根据我院下发的《中共中山大学南方学院委员会关于做好“三会一课”党建工作的通知》(党发〔2017〕7号)文件精神及相关要求,经研究,决定对各党支部落实“三会一课”制度落实情况进行一次检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查时间

2017年7月13日下午和14日上午

二、检查内容

1.“三会一课”制度建设情况。各党支部是否建立、健全了“三会一课”等组织生活制度,各党总支对所属党支部“三会一课”进行指导情况。

2.“三会一课”制度落实情况。是否定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。会议是否做到了精心准备,学习是否有计划、有内容,讨论是否有主题、有记录,党员是否都能按时参会、积极建言献策。

3.创新“三会一课”活动形式和活动载体情况。活动是否有利于党员先锋模范作用的发挥,是否紧紧围绕本单位中心任务,是否形式化等。

4.“三会一课”相关材料是否齐全完整(包括会议记录、会议签到、发言稿、党课课件、活动开展基础资料等)。

三、检查方式

学院党委组织检查组进行检查。

1. 将采取随机抽查的办法,对各党总支(直属党支部)执行情况进行抽查。

2. 在每个被抽查的党总支(直属党支部),随机抽查其中一个党支部的执行情况。

3. 抽查中,现场听取被抽查的党总支(直属党支部)年度党建工作总结汇报,时间为十分钟。

四、 有关要求

“三会一课”制度执行情况是巡视整改的重要任务,各党总支要增强主责主业意识,切实担负起基层党建第一责任人的责任,开好支部书记动员会,周密安排,指导各党支部认真做好自查工作,并组织好互查。各党总支要以此次检查为契机,以查促改,以查促建,建立定期检查和通报制度,使“三会一课”逐步成为常态,党员干部成为学校发展的牵引力,使党建工作上水平,见实效。

五、党委检查组成员:

组  长:李建超

副组长:唐  燕    乔华锋    曹艳肖

组  员:各党总支派一名党总支委员参加

 

 

 

中共中山大学南方学院委员会

2017年7月12日 


上一篇:关于举办2017年教职员培训第六讲的通知
下一篇:关于举办微党课比赛的通知