English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于寒假安全防范的通知

来源:0     发布时间:2018-01-22 09:39:16       人气:2766

保卫部关于寒假安全防范的通知

全体师生:

寒假将至,为使我校师生员工能够度过一个快乐、安全的新春佳节和假期,保卫部特提醒注意以下事项:

         一、注意安全排查,确保单位内部安全

        (一)各单位寒假前应对本单位的安全情况进行全面自查,重点检查对本单位的重点要害部门(部位),对检查中发现的隐患,务必认真及时进行整改,确保安全。

       (二)各单位要加强本单位用水、用电管理,寒假离校前关闭所有供水总阀和电源总开关,确保用水用电安全,防止电线或开关短路引发火灾。

      (三)各单位要加强对易燃、易爆、剧毒物品的管理,防止公共安全事件发生。

二、做好防范工作,确保外出和家居安全

       (一)放假离校前务必关好宿舍的门窗及水电,不要随便让陌生人进入宿舍,外出和晚上就寝时,更应锁好门窗,防患于未然。

        (二)外出旅行要确保人身和财产安全,并建议购买保险,熟悉各类求助电话,懂得基本应急求生技能,如遇突发事件冷静应对,积极求助。要随时保持与家人或朋友的联系,告知自己的行踪。

(三)外出应聘或兼职时,不要向陌生人透露任何身份、家庭信息,尤其是联系方式,提高警惕,谨防上当受骗。

         三、谨防各类诈骗,保障人身财产安全

         临近年终,诈骗警情有所反弹,师生员工主要预防“银行转帐”、“洗黑钱”、“毒品快递”、冒充导师和网上购物、购票等方式诈骗。

       安全无小事,请高度警惕,加强防范。广大师生员工人身和财产安全受到威胁或遇到其它可疑情况时应及时向保卫部或公安机关报警求助。保卫部报警求助服务电话:13924076110/666110

祝全校师生员度过一个安全、愉快的假期!

            

                               中山大学南方学院保卫部 

                              2018122


上一篇:关于表彰曹惠茹等 27名优秀中青年骨干教师的决定
下一篇:关于进一步加强校园摩托车管理的通知