English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于诺如病毒感染性呕吐腹泻病情的情况通报

来源:0     发布时间:2018-03-07 11:03:43       人气:1634

自3月5日起,我校医务室陆续有学生因出现呕吐、腹泻症状前去就诊。3月6日开始出现学生急性胃肠炎病例异常增多现象。发现病情后,学校第一时间向温泉镇卫生院感染科进行了报告,从化区委、区政府高度重视,广州市疾病预防控制中心和从化区卫计局、区食药监等部门接报后,立即派出专业人员前来学校进行专业工作指导,实施医疗援助,抽样检测了患者的呕吐物、排泄物、饮用水和饭堂菜品留样检测,同时对饭堂全体工作人员进行相关检查。

3月7日凌晨00:50,市疾病预防控制中心通报我校,在呕吐物、排泄物中检测出“诺如病毒”,确诊为“诺如病毒感染性呕吐腹泻”(送检的22份病患呕吐物中,12份检测出诺如病毒阳性,占比54.54%,确诊为“诺如病毒感染性呕吐腹泻”,其余为阴性)。

通报会后,学校领导组织学生工作部、校园管理部、保卫部、医务室、物业公司等全体人员召开紧急会议,布置工作,立刻采取了以下措施:

1.3月7日凌晨5:00前,完成对全校所有课室、饭堂及公共区域的消杀工作;

2.学生上课后,对所有学生宿舍进行消杀,每天一次;

3.腾空学校招待所并进行消毒,作为临时隔离病房;

4.已就诊同学进入隔离病房观察72小时;

5.校管部、物业公司及辅导员等配合做好学生的上课请假、餐饮服务、心理疏导等工作;

6.从化区疾控中心派发了消毒药品并指导做好相关场所和污染物的消毒处理,学校在各宿舍楼下张贴由区疾控中心提供的相关病毒防范宣传单。请大家及时开窗通风,保持空气流通;穿衣保暖;避免食用生冷食品。请出现症状的同学充分理解,积极配合,服从医务人员的管理,不要到处走动,避免交叉感染;

7.在从化区卫计委指导下,做好病例登记,落实晨午检和日报制度。

关于诺如病毒感染性呕吐腹泻病情的最新情况,学校将进行及时通报。


上一篇:关于2018年4月普通话水平测试的通知
下一篇:关于组织推荐广东省教育厅艺术教育委员会委员人选的通知