English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于做好2018届毕业生校友工作的通知

来源:0     发布时间:2018-04-16 00:00:00      

学工〔2018〕12号

关于做好2018届毕业生校友工作的通知

 

各院系:

为进一步做好我校2018届毕业生校友工作,保持毕业生和母校的联系与互动,增强毕业生凝聚力与向心力,根据我校校友工作相关部署,结合实际工作情况,现将有关事项通知如下:

一、切实增强毕业生校友意识

各院系要高度重视,充分认识到做好毕业生校友工作对于学校发展的重要意义,要将毕业生爱校教育作为毕业教育和离校教育的重要内容,积极采取年级大会宣讲、毕业纪念晚会、邀请校友参加毕业典礼、举行校友论坛等多种方式,引导毕业生饮水思源,树立感恩师长、感恩母校、感恩他人的情怀,帮助毕业生完成从学生到校友的意识转变,全面了解学校校友总会、院系、地方校友会等各单位校友会的工作内容和沟通方式,利用校友资源,帮助毕业生解决毕业后遇到的实际问题和困难,使学生深刻感受到即使毕业,母校也依然关心、关注每一位校友的成长和发展,增强毕业生对母校的认同感。

二、畅通校友与学校的联系渠道

(一)开展2018届年级理事聘任工作

1. 聘任对象:中山大学南方学院全体2018届毕业生;

2. 聘任方式:采用院系推荐和学生自荐相结合的方式。报名学生需统一填写中山大学南方学院2018届年级理事报名表(附件1);

3. 聘任要求:以班级或专业为单位推荐1名对学校和校友工作充满热爱、具有广泛号召力、方便与母校长期联系的优秀同学加入2018届年级理事会。

此外,同时推举一位2018届年级理事会成员担任本院系2018届年级理事总联络人,将最终名单填写至2018届年级理事汇总表(附件2)。

4、聘书发放:学生工作部统一制作聘书,院系自行发放。

(二)搭建新媒体联系平台。

各院系、专业结合自身特色建立各类微信、QQ群、微博等各种毕业生熟知、常用的新媒体联系方式,保持毕业生与学校、院系、老师联系互动。

将本院系搭建的新媒体平台信息(包括搭建的QQ、微信群性质、群号、数量,校友工作微博名称等信息)汇总填写《2018届校友新媒体搭建情况汇总表》(附件3)。

三、做好毕业生资料收集工作

(一)毕业生信息搜集与更新:各院系要结合现有校友信息数据库,及时做好毕业生信息搜集与更新工作。

(二)影像资料存档:向毕业生征集在校期间的各种影像资料(如毕业合影、着学位服合影以及在校期间各类生活照或录像等),做好存档工作。

(三)毕业生信息、照片、寄语征集:各院系按照不少与本院系总人数2%的比例上报在基层就业、社会实践、创新创业等方面(详见附件4)表现突出的毕业生信息、照片、寄语,填写《2018届寄语毕业生登记表》(附件4),并将推荐的毕业生基本信息汇总于《2018届寄语毕业生信息汇总表》(附件5)。

请各院系于54日前将各附件纸质版交至行政楼A1-103,电子版发至381417406@qq.com

特此通知。

 

      附件1:中山大学南方学院2018届年级理事报名表.docx

      附件2:2018届年级理事汇总表.xlsx

      附件3 2018届校友新媒体搭建情况汇总表.doc 

      附件4 2018届寄语毕业生登记表.doc

      附件5 2018届j寄语毕业生信息汇总表.doc

                          

学生工作部

2018年4月16日 

 

                                                                                                 

                 (联系人:马悦, 联系电话:020-61787340)

 


上一篇:关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛校级选拔赛的通知
下一篇:关于组织体验消防安全活动的通知