English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于开展学校安全隐患大检查的通知

来源:0     发布时间:2018-06-04 00:00:00       人气:311

保卫〔2018〕7号

 

保卫部关于开展学校安全隐患大检查的通知

 

各教学单位,部、各室、中心、馆,全体学生:

为进一步做好各楼宇的治安、防火、用电、秩序管理等工作,及时发现各楼宇安全隐患,有效预防、遏制各类安全事件发生,保卫部拟组织校园管理部、学生工作部、康景物业有限公司对全校各楼宇进行安全大检查。现将有关事宜通知如下:

一、校园安全大检查时间

2018年6月6日至2018年6月20日

二、检查范围

图书馆、教学楼、实验楼、学生宿舍、教职工宿舍、食堂、商铺、基础设施等。

三、检查内容

1.各教学单位、各部门所管辖区域的楼宇和用房等消防设施是否完好,是否私自拉电线、乱接插座、门窗是否完好无损、电线裸露等现象。

2.公共设备设施是否完好、电房及水泵房其设备、设施是否正常、燃气是否漏气、是否有贴警示标志等等。

3.学院食堂、商铺资质要求是否符合,食品采购、制作等流程是否符合有关标准和要求,是否按要求配备食品安全管理员,从业人员管理是否到位。校园商店等经营单位证照是否齐全。

4.校园治安方面是否存在的安全隐患(例如:盗窃、斗殴),电动自行车、小汽车、摩托车违规存放和是否有私自拉电线充电行为。

5.学生宿舍是否使用明火器具(如:酒精炉、蜡烛)

6.是否存有危险物品(如:易燃易爆材料、管制刀具等)

7.是否违规使用大功率电器(如:电热棒、电炉、电饭煲、电水壶等违规电器)

四、校园安全大检查工作安排

(一)第一阶段:

各教学单位、各部门所管辖区域,进行安全隐患自查。

1.自查时间:6月6日至6月12日

2.自查要求:

(1)各教学单位、各部门进行安全隐患自查。

(2)在自查过程中发现问题,及时整改。

(3)请各教学单位、各部门将自查情况做好记录,并填写《2018年中山大学南方学院安全隐患大检查整改情况登记表》(一下简称《登记表》),于2018年6月12日将《登记表》电子版发至保卫部邮箱601118796@qq.com。

(二)第二阶段:

保卫部组织校园管理部、学生工作部、康景物业有限公司、消防维保单位等对校内楼宇进行全面性安全检查,对检查存在的安全隐患及时整改。

1、对图书馆、教学楼、实验楼、食堂、商铺进行综合安全检查。

检查时间:6月13日至6月16日。

2、学生宿舍重点安全检查工作组进行抽查、通报。

检查时间:6月19日至6月21日。

 

      2018年中山大学南方学院安全隐患大检查整改情况登记表.xlsx



 

 

                                                                                                

 


上一篇:关于成立第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东赛区组织委员会的通知
下一篇:关于做好2018届毕业生户口迁移工作的通知