通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于开展2018年度学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动的通知

来源:0     发布时间:2018-06-08 10:13:11      

党发〔201815 

中共中山大学南方学院委员会关于开展

2018年度学习型、服务型、创新型

党支部创建评选活动的通知

   

各党总支(直属党支部):

根据《中共广东省委教育工委关于开展学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动的通知》(粤教工委组函〔201827号)要求,结合我校实际,现将在全校开展学习型、服务型、创新型党支部(以下简称三型党支部)创建评选活动的有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以深入推进“两学一做”教育制度化常态化和组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,全面提升党支部组织力,引导我院党支部全面创建学习型、服务型、创新型党组织,夯实我院党建工作基础。

二、参加对象

全校各党支部

三、评选条件

(一)学习是基础。

能围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神等内容,及时、扎实开展学习。能结合学校中心工作和工作学习实际,突出主题、丰富载体、优化形式,形成一批具有影响力的成果;能牢固树立全员学习、终身学习理念,不断拓展学习内容,创新学习方法,丰富学习载体,健全学习制度,使学习成为支部的鲜明特征,不断提高党员的综合素质。

(二)服务是核心。

有强烈的服务意识,完善的服务功能,健全的服务机制;有形式丰富的服务载体,能依托党团建设、科学研究、社会实践、校园文化建设等,创新组织设置和服务形式,贴近群众生活开展特色鲜明的主题服务实践活动;有健全的工作制度,包括关心、帮扶困难党员的党内激励关怀制度,联系群众服务工作机制等,把服务活动常态化、制度化;有相对固定的服务活动场所和稳定的经费来源,在服务学校改革发展、服务师生群众、服务社会方面成效显著并得到群众的广泛认可,有较大影响力和示范性。

(三)创新是保障。

党支能立足增强党员师生的创新理念、创新思维、创新意识,明确工作目标,推进创新工作,具有较强创造力、凝聚力、战斗力;能积极创新基层组织生活方式,并取得良好的效果;能积极创新学习、服务形式和载体,保障三型党支部创建工作顺利推进;能积极强化支部党员的创新思维,通过引导党员加强学习、更新知识,有效提高党员发现问题、分析问题、解决问题的能力。

四、具体要求

(一)高度重视创建评选工作

各党总支(直属党支部)要高度重视三型党支部创建评选工作,把创建评选三型党支部作为推进全面从严治党向基层延伸和两学一做学习教育常态化制度化的重要举措和有力抓手。要坚持从实际出发,把把创建工作与本职工作和党的建设工作结合起来,防止形式主义,确保创建工作取得实效。

(二)推荐材料报送要求

请各党支部积极报送,暂时无“三型”特色、尚在建设中的党支部本次可不申报。推荐材料应包含:

1)中山大学南方学院“三型”党支部推荐表;

2)撰写党支部整体情况、工作业绩约1000字;

3)反映支部有特色,能反映活动内容的照片3-5张(照片大小不超过2M/张),每张以关键词命名;

4)其他材料,主要包括支部各类成果:研究成果、社会实践报告、校内外媒体报道等;

5)报送材料文字排版要求:

1标题:方正小标宋简体二号

2内容:仿宋-GB2312三号

3行距:题目30行距,正文28行距

6)报送时间:612日(星期二)17:30前;

7)报送形式:电子版报送邮箱,邮件标题为XX党总支(直属党支部)XX支部“三型”党支部推荐材料。邮箱地址zdnfybdj@163.com

 

附件:1.中山大学南方学院“三型”党支部推荐表

2.中山大学南方学院“三型”党支部推荐汇总表

 

 

 

中共中山大学南方学院委员会

                         201867

(联系人:周群,联系电话:6178-7815


上一篇:关于临时对学校部分路段进行交通管制的通知
下一篇:关于组织广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目申报工作的通知