English Version
通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

应用型民办本科高校建设与院校研究高端论坛预通知

来源:0     发布时间:2018-08-03 14:15:47       人气:512


根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)和《教育部、国家发展改革委、财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》(教发〔2015〕7号)等文件精神,推动部分普通本科高校转型发展,不断深化校企合作、产教融合,促进转型高校“冲一流、补短板、强特色”,是实现“双一流”建设和高等教育内涵式发展的重要任务。基于此,中国高等教育学会院校研究分会与中山大学南方学院将联合举办“应用型民办本科高校建设与院校研究高端论坛”,现将有关事项预通知如下:

一、主要议题

    1.应用型民办本科高校发展战略与院校研究;

2.应用型民办本科高校的人才培养体系研究;

3.应用型民办本科高校的评价标准体系研究;

4.应用型民办本科高校建设的体制机制研究。

    二、时间与地点

(一)时间

2018年11月23-25日,23日(周五)报到,24日(周六)全天-25日(周日)上午举办论坛各种活动,25日下午离会。论坛日程详见附件1。

   (二)地点

中山大学南方学院(广东省广州市从化区温泉镇)

三、论坛组织

主办单位:中国高等教育学会院校研究分会、中山大学南方学院

    四、论坛形式

11月24日上午,论坛开幕、大会报告;11月24日下午,专题论坛;11月25日上午,大会报告暨闭幕。

五、论坛规模

本次论坛60-80人,包括教育主管部门有关负责人、中国高等教育学会院校研究分会负责人和特邀代表,以及各民办本科高校学校领导、相关职能部门负责人或研究人员等。

    六、论坛费用

本次论坛收取会务费800元/人,参会者的住宿费和往返广州的交通费自理。论坛举行期间的饮食和交通由主办方负责。

 七、论坛预报名

诚邀参会代表提交相关主题论文,论坛秘书处将汇编论文集,并从中邀请部分作者在相关专题论坛进行报告。论文题目和摘要请于2018年9月20日前随参会预报名回执(详见附件2)发送到论坛邮箱 gdlt2018@126.com

    八、联系人及联系方式

论坛秘书处:中山大学南方学院 付敬辉 ,联系电话:18811780395 

 

 

       

          附件1:论坛日程.doc

        附件2:论坛预报名回执.doc





                    

中国高等教育学会院校研究分会               中山大学南方学院

                       2018年7月28日                           2018年7月28日

 


上一篇:关于做好2018年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
下一篇:没有了