通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

关于开展2018年下半年“三会一课” 党建工作落实情况检查工作的通知

来源:0     发布时间:2018-11-20 00:00:00      

党发〔201828 

中共中山大学南方学院委员会关于开展2018年下半年

“三会一课”党建工作落实情况检查工作的通知

 

各党总支(直属党支部):

为贯彻落实学院《关于做好“三会一课”党建工作的通知》(党发〔20177号)文件精神及相关要求,现对各党支部2018年下半年落实“三会一课”制度落实情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、  检查时间、地点

时间:20181127日、1128日(具体安排详见附件)

地点:1号行政楼第二会议室

二、检查内容

1.“三会一课”制度建设情况。各党支部是否建立、健全了“三会一课”等组织生活制度,各党总支书记是否对所属党支部“三会一课”进行指导,落实联系优秀教师制度。

2.“三会一课”制度落实情况。是否定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会(会议时间、人员、次数、到会情况)。是否按时上好党课,规范性备课,保证授课质量。会议是否做到了精心准备,学习是否有计划、有内容,讨论是否有主题、有记录,党员是否都能按时参会、积极建言献策。

3.创新“三会一课”活动形式和活动载体情况。活动是否有利于党员先锋模范作用的发挥,是否紧紧围绕本单位中心任务,院系活动是否与学生学习、科研工作有机融合,是否形式化等。

4.“三会一课”相关材料是否齐全完整(包括会议记录、会议签到、发言稿、党课课件、活动开展基础资料等)。

        5.   “三会一课”品牌化建设情况。是否在落实“三会一课”制度过程中培养标杆性党员,对于院系开展“三会一课”特色品牌活动有何设想、计划,提出工作安排。

三、检查方式

根据检查内容要求,以党支部为单位,对标逐项汇报并制作PPTPPT汇报时间控制在8分钟以内。

四、  有关要求

“三会一课”制度执行情况是学校党建工作与巡视整改的重要任务,各党总支要增强主责主业意识,切实担负起基层党建第一责任人的责任,开好支部书记动员会,周密安排,指导各党支部认真做好自查工作,并组织好互查。各党总支要以此次检查为契机,以查促改,以查促建,建立定期检查和通报制度,使“三会一课”逐步成为常态,党员干部成为学校发展的牵引力,使党建工作上水平,见实效。

各党支部根据汇报内容形成3000字左右书面报告,于123日(星期一)前由党总支(直属党支部)汇总,将电子文档发至学校党建邮箱zdnfybdj@163.com 加盖单位公章的纸质版报送至学院办公室(1号行政楼304室)。

五、党委检查组成员:

    长:李建超

副组长:唐     曹艳肖

    员:各党总支副书记   各党支部书记

特此通知。

 

附件:2018年下半年“三会一课”党建工作落实情况检查时间安排

 

 

 

中共中山大学南方学院委员会

20181119

(联系人:崔璨,联系电话:6178-7815


上一篇:关于举行2018年师生环校长跑活动的通知
下一篇:关于集中清理整治“僵尸车”的通知