通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

校园管理工作部关于全院学生宿舍启用智能电表的通知

来源:0     发布时间:2016-03-15 10:40:57      

各位同学:

学院对全院学生宿舍智能电表改造工程已于2016年1月完成施工调试,将在2016年4月11日全面上线管理。现将有关事项通知如下:

一、3月份由物业管理中心在各宿舍楼公告栏将原非智能电表读数进行公示,公示期限为2周。各位同学如对原电表数据有异议,可在公示期间内到校园服务中心(A2-101)申请复核。

二、相关数据确认无误后,各位同学可在智能电表缴费平台上对电费进行线上充值(登录学院信息门户网站:http://my.nfu.edu.cn,登录后点击“收费平台”,进入收费平台后选择“电费”进行缴费)或到指定人工充值点(校园服务中心A2-101室)凭校园卡进行充值,线上充值后建议各位同学暂时保存微信支付凭证,待确定电费到账后再行处理。

三、第一次充值需缴纳以下几项费用:

1.原非智能电表所欠费用。各学生宿舍此项费用在各宿舍舍长账户下(舍长名单由各宿舍在宿管员处登记后上报),2012级及2013级会计系同学因在外实习,可在实习结束后到校园服务中心(A2-101)现场核对数据后进行缴费。

2.施工期间智能电表所欠费用。施工期间智能电表以欠费形式运行,上线管理各宿舍需将施工期间所欠费用缴清。

3.各宿舍预充值费用。智能电控系统上线管理后学院宿舍将采用先交费后用电的管理模式。

 

四、学生宿舍智能电控系统缴费平台将分批开通,各楼栋学生在缴费平台开通后即可开始对相关费用进行缴交:

1.3月24日 H1-H12栋学生宿舍

2.3月27日 H13-H24栋学生宿舍

3.3月31日 H25-H36栋学生宿舍

4月11日起,全院所有宿舍将开始使用智能电表上线管理,请各位同学在4月10日前完成电表费用充值缴费,否则系统将自动断电。

 

五、用电管理:

1.电费单价按供电部门设定的居民电价收取,目前为0.647元/度,同时每位同学10度/月免费额度不变。

2.智能电控系统上线管理后学院宿舍将采用先交费后用电的管理模式,如宿舍未及时充值缴费,系统将会自动断电。各位同学可登陆校园信息门户网站收费平台点击相关链接查询宿舍用电明细(学院电费查询地址:

http://dfcx.nfu.edu.cn/webSelect/selectLogin.jsp)。

3.学生宿舍禁止使用大功率电器,如电控系统监测到宿舍有大功率电器运行,将自动切断电源。

4.如经停电,恢复供电后同时启动的电器总功率过高,系统将视为恶性负载,自动切断电源,各学生宿舍停电后需将原正使用电器关闭。

特此通知。

 

附件:中山大学南方学院只能电控系统充值流程

                                                                                               校园管理工作部

2016年3月15日

  

 

上一篇:关于中山大学南方学院迎接校庆10周年话剧展演活动的通知
下一篇:校园管理工作部关于2016年清明假期后勤工作安排的通知