通知公告 您当前位置是:网站首页 > 通知公告

《南方论坛》系列讲座之八十一讲通知

来源:0     发布时间:2015-11-04 00:00:00      

主  题:《音乐中的中国古诗词》

主讲人:何平教授(音乐理论家,博士,中国音乐家协会会员,广东省音乐家协会副主席,广东省高等教育学会音乐教育专业委员会理事长,广州歌剧学会会长,华南理工大学青年交响乐团常任指挥。)

示范演唱:吴国玲

钢琴伴奏:潘谊

时  间:2015年11月4日(星期三)19:00

地  点:音乐厅

欢迎有兴趣的师生员工踊跃参加!

嘉宾介绍:

何平,音乐理论家,主要从事的教学与研究领域涉及:外国作曲家及作品研究,美国音乐文化,岭南音乐文化,作曲技术理论,音乐批评以及音乐创作。2007年12月在音乐类最高奖项——第六届中国音乐金钟奖评审中,荣获理论评论奖三等奖。2009年6月,获广东省哲学社会科学优秀成果奖三等奖。

  主要著作:《科普兰和他的音乐世界》,《外国作曲家及其音乐名作》,《科普兰――他写出了美国的音乐》等专著、译著8部;《高等师范院校和声通用教程》(总卷副主编)等高校教材3部;《谈音乐文献》、《高等师范院校作曲技术理论课程改革的初步探讨》,《21世纪岭南音乐发展的定位及走向》等学术论文40篇。

吴国玲,女高音,副教授,硕士研究生导师。在乌克兰《2006世界歌唱家比赛》国际声乐比赛中获第二名。曾获捷克“安东尼.德沃夏克国际声乐比赛优秀奖”和乌克兰第二届“依瓦那.阿勒切夫斯科”国际声乐比赛优秀奖,斯洛伐克第17届“米古拉斯 斯切捏得—特勒那夫斯科”国际声乐比赛第三名。现任华南理工大学艺术学院声乐系主任。广州歌剧学会副会长、广州鳟鱼歌剧艺术团理事、广州声乐家协会理事。

潘谊,华南理工大学艺术学院钢琴教师以及艺术指导,硕士,广东省钢琴学会会员、广东省音乐家协会会员,广东省业余钢琴考级委员会考官。曾获全国“德中同行”——欧米勒钢琴公开赛双钢琴组第二名,全国首届“KAWAI·卡瓦依杯”钢琴比赛四手联弹组第二名,中国青少年艺术英才推选活动优秀园丁奖并入册。在理论方面,学术论文《读卡特<第四弦乐四重奏>及其相关引申》“2012理论作曲学术论文与作品评比”教师组三等奖,入选《华南理工大学艺术学院学术文集》,并在核心期刊发表数篇学术论文。

 

 


上一篇:《南方论坛》系列讲座之八十一讲通知
下一篇:团委关于举办2015年“南粤长城杯”大学生电视演讲比赛南方学院选拔赛的通知