高教动态 您当前位置是:网站首页 > 高教动态

英语四六级改革后第二次开考 八成考生觉得难

来源:0     发布时间:2014-06-16 08:48:52      

     6月14日,2014年全国大学英语四六级如期开考。本次考试为四六级考试改革后的第二次开考,考生普遍反映难度相对改革前增加不少。虽然四六级不再与毕业挂钩,但用人单位仍很看重,不少大学生对四六级的重视程度却明显不够,裸考、缺考在每个考场几乎都存在。

    “好难!”这几乎是从考室出来的每一个考生都说的话。改革后的四六级考试,一改以往风格,不但题型、考试流程发生大改变,考试难度也大幅提高。据新浪网上的调查显示,81.9%的四级考生认为本次考试很难。

    改革后新增的阅读文段匹配题让不少考生十分头疼。四级的作文题也出乎了大多考生的意料,“以前几次考的都是看图作文,这次突然变成描述性的,根本没有准备到。”参加四级考试的蔡同学说道。此外,考卷上出现了“土豪”、“大妈”等话题,考题与时俱进的程度也让同学们“惊呆了”。六级考卷的翻译题中,“土豪在以前是欺负佃户和村民的地主”等句子,免不了让考生会心一笑,但陈同学表示,根本没有想过会考这个题材,结果没有准备的他翻译得十分痛苦。


上一篇:教育部:2016年前完成所有高校章程核准工作
下一篇:中国大学生突围“更难就业季” 合伙创业意向增多