高教动态 您当前位置是:网站首页 > 高教动态

广州市2万余岗位虚位以待 2万毕业生进场求职

来源:0     发布时间:2016-03-21 11:51:04      

    18日,广州市2016届高校毕业生首场大型供需见面会在华南农业大学华山运动场举行。作为广州市上半年最大的校园招聘会,本次招聘会共有近600家用人单位参会,提供约1.5万个适合高校毕业生的就业岗位,有2万多名高校毕业生进场求职。
  数据显示,2016届广州生源高校毕业生约5.1万人,加上往届未就业和外地来穗求职毕业生,预计今年将有30万高校毕业生在穗就业。同时,在经济增速放缓、经济下行压力持续加大、产业结构调整的大背景下,今年的就业形势将更加复杂,就业工作面临的挑战也将更加严峻。
  据悉,本次大型供需见面会共有591家用人企业进场招聘,其中包括广州市医药集团、广州市市政集团、广州汽车集团乘用车有限公司、广州珠江实业集团有限公司等百余家知名企业。参会企业中,国有企事业单位占17%,合资企业占12%。
  据了解,非公企业依然是吸收高校毕业生的重要力量,共420家,占用人单位总数的71%。参会企业以广州地区企业为主,外地企业来广州招聘的有67家。用人企业共提供职位2751个,就业岗位约1.5万个,职位需求前五位分别是销售代表、管理培训生、储备干部、销售、会计。
  本次大型供需见面会由广州市人力资源和社会保障局主办,中国南方人才市场、华南农业大学承办,广州市高校毕业生就业创业指导中心、广州市青年就业创业协会协办。

 


上一篇:广州市2万余岗位虚位以待 2万毕业生进场求职
下一篇:2016自主招生报名进入密集期