高教动态 您当前位置是:网站首页 > 高教动态

北京地区高校毕业生增至24万 86场专场招聘会促就业

来源:0     发布时间:2016-03-07 12:00:24      

     中新网北京3月6日电   今年北京地区高校毕业生再增加,为促进大学生就业,从3月16日起的一个多月里,将有86场毕业生专场招聘会陆续在京登场,预计提供3.5万余个就业岗位。
  近年来,北京地区高校毕业生总量持续增加,2016年北京地区高校毕业生总量达到24万人,比上一年增多7000人。其中,北京生源高校毕业生7.4万人,比上一年减少1000人。
  进入3月份,到了每年“金三银四”的招聘黄金季,为促进毕业生们就业,北京市人才服务中心6日表示,“2016年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”将于3月16日至4月29日举办,主要是针对2016年北京地区高校毕业生。
  活动期间,北京将举办毕业生专场招聘会86场,包括走进中国人民大学、中国农业大学、北京科技大学等20所高校举办针对性强的招聘会以及在多个人力资源市场举办文化创意类、旅游酒店管理类等66场毕业生专场招聘会。
  北京市人才服务中心透露,预计参加招聘的用人单位将达3400余家,提供就业岗位3.5万余个。此外,该中心将在活动期间向毕业生提供就业创业指导、咨询等服务,帮助毕业生掌握就业政策、提高求职技能;将开展实名制登记工作,掌握毕业生需求,提供更有针对性的就业服务。


上一篇:被“玩坏”的分期消费:大学生过度消费隐患多
下一篇:广东省招生考试院:统一高考将实行“3+3”模式