English Version
媒体南方 您当前位置是:网站首页 > 媒体南方

【中青在线】广东召开高校思想政治理论课教学改革发展研讨会

来源:0     发布时间:2018-06-11 11:25:43       人气:91

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 林洁 见习记者 张夺)近日,“新时代、新思想、新教材”广东省高校思想政治理论课教学改革发展研讨会在中山大学南方学院召开。来自广东各高校分管思想政治理论课教学和研究的领导、马克思主义学院院长(思政部主任)、思想政治课教师150余人汇聚一堂,围绕新教材及教育的改革,探讨高校思想政治理论课教学改革发展问题,推动十九大精神“进教材”、“进课堂”、“进网络”、“进社团”、“进师生头脑”的“五进”工作。

微信截图_20180612111728.png

广东省高等学校思想政治教育研究会会长、广东教育厅原巡视员、教授、博士生导师李小鲁,广东省委宣传部理论处处长丁晋清,广州市委宣传部理论处处长梅声洪,中山大学南方学院校长喻世友、党委书记李建超出席研讨会。

在专家报告环节,教育部思想政治课教学指导委员会委员,华东师范大学特聘教授、同济大学二级教授、马克思主义理论学科带头人丁晓强对“概论课”新教程教学的重点难点进行了详细介绍,并对新教材中的理论思考进行了深入解读。南方医科大学马克思主义学院院长、博士生导师任映红教授结合自身丰富的一线教学经验,对上好思想政治理论课提出了若干实用建议。

在下午的主题研讨会上,来自中山大学南方学院、广州城建职业学院、广东海洋大学、广东工业大学华立学院、广东白云学院、阳江职业技术学院等6所高校的思想政治教研工作负责人结合实际,分享了各校思想政治教研工作的经验与做法。

媒体链接:http://m.cyol.com/yuanchuang/2018-06/11/content_17281617.htm?from=singlemessage

 

上一篇:【广东省教育厅】提高思想认识,传承优良品质,扎实推进我院党务技能提升——中山大学南方学院开展第三期党支部书记专题培训
下一篇:【广东省教育厅】“新时代、新思想、新教材”广东省高校思想政治理论课教学改革发展研讨会在中山大学南方学院顺利召开