媒体南方 您当前位置是:网站首页 > 媒体南方

【广东科技报】全国大学生电子商务“三创赛”广东省选拔赛落幕 225支队伍同台竞技

来源:0     发布时间:2018-06-15 00:00:00      

本报讯(记者 姚赞原 通讯员 李颖 邱世玲)610日,由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,中山大学南方学院承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东省选拔赛总决赛在中大南方学院举行,来自全省36个学校的225支队伍同台竞技,并决出8个特等奖、20个一等奖、45个二等奖和60个三等奖。

“三创赛”是一个激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战精神的全国性学科竞赛。自2009年首次举办以来,参赛团队从第一届的1500多支已经发展到第七届20000多支,今年在参赛队伍和人数上再创新高,有近30000支队伍报名参赛,这也是“三创赛“举办以来规模、质量最高的一届比赛。

本次比赛主要从实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略、方案实现和总体评价等6个方面对参赛队伍的策划书及原型系统进行评价。据了解,参赛项目涉及三农、旅游、金融、校园生活等多个方面,不少项目在创意性和可落地性上都受到了评委的肯定和建议。

来自中山大学南方学院“创一元”团队则独出心裁,将目光瞄准艺术品市场,他们的“艺术共享区”项目是一个艺术品租赁微信平台,该平台本着“扶持有潜力的画家和大学生”的原则,也可以让消费者用实惠的价格来租赁艺术品。

经过激烈的比赛,最终,中山大学南方学院创一元团队、智人时代团队以及广州大学日晞教育团队等八支队伍获得第八届“三创赛”广东省选拔赛特等奖。

媒体链接http://epaper.gdkjb.com/html/2018-06/15/content_12_5.htm

 

 

上一篇:【中国教育在线】广东省高校思想政治理论课教学改革发展研讨会在中山大学南方学院召开
下一篇:【广东省教育厅】“学习新思想千万师生同上一堂课活动”中山大学南方学院专场顺利开展