媒体南方 您当前位置是:网站首页 > 媒体南方

【南方+】中大南方牵手南医五院,挂牌教学医院探索协同育人

来源:0     发布时间:2018-07-02 00:00:00      

6月29日上午,中山大学南方学院与南方医科大学第五附属医院举行了合作签约仪式,南方医科大学第五附属医院挂牌“中山大学南方学院教学医院”,作为南方学院实践育人基地,与学校合作开展教学科研、人才培养和医疗服务等,发挥双方各自优势,扎实推进协同育人工作。

730.png 

这是学校与医院探索医教融合新模式,打造新型产学研体的重要一步,也是学校医护专业人才培养适应应用型转型发展的重要举措。

早在此次合作之前,南医五院作为从化区唯一一所三甲医院,便作为中大南方实践教学基地,接收了大批学生进行临床实习实践,学生实习期间的表现也得到了医院的认可和好评。此次合作不仅能实现更为系统、更加符合学科逻辑和行业逻辑的应用型人才培养,在学校“双师双能型”师资队伍建设