English Version
媒体南方 您当前位置是:网站首页 > 媒体南方

【新快报】中大南方与南医大附五院合作,医院将录用该校毕业生上岗

来源:0     发布时间:2018-07-02 00:00:00       人气:296

 7233.png

新快报讯 记者 王娟 通讯员 邱世玲报道 昨日,中山大学南方学院与南方医科大学附属第五医院举行了合作签约仪式,南方医科大附五医院将挂牌 " 中山大学南方学院教学医院 ",作为中大南方实践育人基地,与学校合作开展教学科研、人才培养和医疗服务等。

据介绍,作为教学医院,南方医科大学附五医院将每年接受学校医护相关专业学生进行临床见习、实习,根据学校制定的教学计划,让学生在校期间有大量机会进行技能岗位的零距离接触。

此前,南方医科大学附五医院作为从化区唯一一所三甲医院,便作为实践教学基地接收了中山大学南方学院大批学生进行临床学习,学生实习期间的表现也得到了医院的认可和好评。此次合作不仅能实现更为系统、更加符合学科逻辑和行业逻辑的应用型人才培养,在师资力量上也是有利补充。

作为教学医院,医院也将安排一名副院长和有关职能科室负责人主管临床教学工作,确保学校见习、实习计划顺利进行,培养学生的创新能力和实践技能。此外,医院还将有限录用学校毕业生上岗,这对相关专业的学生来说无疑是重大利好。

媒体链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?app_id=420000_10045&pk=5b3747ac1bc8e055360000ef&sharechannel=wx


 


上一篇:【广州参考】医护专业学生不进市区也能在三甲医院实习见习
下一篇:【新华网】中山大学南方学院:携手地区三甲医院探索医教融合新模式构建立体协同育人新模式