媒体南方 您当前位置是:网站首页 > 媒体南方

【广州参考】中大南方学院这系学生大二就拿五千奖金,还能提前锁定工作

来源:0     发布时间:2018-09-28 16:02:49      

9月27日,中山大学南方学院医学与健康管理系举行了“云康菁英奖学金”颁奖仪式,为12名学生颁发了每人5000元的奖学金,这些大二、大三在读的获奖学生还拥有提前锁定工作的机会。除此之外,相关实训项目会在四年中100%覆盖该专业学生。

微信截图_20180929150032.png

中山大学南方学院医学与健康管理系是该校与云康集团在校企合作办学模式上的创新探索,双方以行业发展和市场需求为前提,在专业设置、人才培养方案、师资队伍建设等方面进行了深入、细化的合作,企业全程、全方位的参与育人过程,让该系学生能实现“早期进入临床、早期进入科研、早期进入行业实践和早期接轨国际发展”,精准培养适应市场和社会需要的专业人才。

此次“云康菁英奖学金”共分为“专业技术奖学金”、“技术管理奖学金”和“服务营销奖学金”三大类,获奖学生在毕业后拥有免试进入云康集团工作的机会。

作为该校校企合作办学的标杆,医学与健康管理系无论是在校企合作还是在应用型转型上都有亮眼表现。今年年初,中大南方学院启动了“学生检验资格认证项目”,学生在寒暑假期间可选择在云康集团的临检中心进行实践培训,在专业人员的带领下,围绕日常教学内容展开实践,在通过考核后还能获得专业认证证书,作为在医检相关领域的能力证明。“整个实训分为四个阶段,在这个过程中会有老师带着我们学习各种最新的检验仪器的使用,对学校学习到的理论知识也能更好的巩固。”2016级学生陈同学表示,她在今天下午刚刚获得了服务营销奖学金,这种实训项目会在四年中100%覆盖该专业学生。

据了解,作为广东省本科应用型转型试点高校,中山大学南方学院在未来的专业设置上,也将继续推行校企协同育人创新模式,在未来学科建设与人才培养过程中,逐步形成集“产、学、研、服”于一体的产业链体系。

文:广州参考·广州日报记者 徐静

图:广州参考·广州日报记者 高鹤涛 通讯员 李颖

广州参考·广州日报编辑 周代林

媒体链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=255115&time=1538127358288&from=singlemessage


上一篇:【南方号】提前锁定!刚上大三就被龙头企业选中,是什么专业这么特别?
下一篇:没有了