人才招聘
教师系列 您当前位置是:网站首页 > 人才招聘 > 教师系列

2019年臺灣地區博士招聘啟事

来源:0     发布时间:2019-04-01 00:00:00      

2019年臺灣地區博士招聘啟事

 

中山大學南方學院是2006年經中國教育部批准的多學科全日制應用型本科高等學校,是由中山大學與廣東珠江投資集團合作創辦的獨立學院。學院位於素有“北回歸線上的明珠”和“廣州後花園”之譽的廣州市從化區,校園占地約1000畝。學院現有13個院系40個專業,學生有19232人。

創立十餘年來,學院辦學水準不斷提高,社會聲譽逐步上升。在艾瑞深中國校友會網《2019中國大學評價研究報告》中獲“2019中國六星級獨立學院”、“中國頂尖獨立學院”稱號,廣東省名列第四,全國名列第八。

截至2019年3月,學院已經引進幾十位有博士學位的全職臺灣籍教師,部分博士畢業院校有牛津大學、南加州大學、馬里蘭大學、紐約州立大學、臺灣大學、清華大學、交通大學、政治大學等。

學院以創建一流私立大學為目標,根據學院發展和教學科研需求,為建立一支具有國際視野的高水準師資隊伍,我院將繼續延攬優秀師資。

 

一、需求專業

學與傳媒學院:資訊管理、資訊系統、圖書資訊、工業設計、科技與社會(以及其它關乎新媒體與互聯網的專業)、文學理論、美學、外國文學、廣播電視電影學、廣告學、設計學類

國語學院英語語言文學、法語語言文學、日語語言文學

公共管理系:公共關係學、文化產業管理、人力資源管理

會計學院:會計、審計、公司財務

院:互聯網金融、金融工程、電子商務(或管理科學與工程、計算機、國際經濟與貿易等相關專業電子商務研究方向)、技術創新、政府管理

電氣與電腦工程院:人工智慧大數據、電氣工程、電子工程、電腦科學與工程、通信工程、微電子科學與技術

音樂系:作曲、鋼琴伴奏

健康與護理系:臨床醫學、基礎醫學、護理學

雲康醫學與健康管理學院臨床檢驗基礎、血液學檢驗、微生物檢驗、生物化學檢驗、輸血技術、分子生物學檢驗、病理檢驗技術、檢驗儀器學

綜合素養學部:通識基礎教育

大學英語教學中心:英語語言文學、外國語言學及應用語言學

發展規劃與制度建設辦公室(校務研究崗、制度建設崗、發展規劃崗):政治學、法學、社會學、邏輯學、經濟學、管理學、教育學等相關專業

信息與教育技術中心負責人:計算機以及軟件工程相關專業


二、申請基本條件

(一)具有博士學位。

(二)具有較好學術發展基礎和潛力,在所應聘學科領域取得突出的學術成果,有良好的學術道德。

(三)在近五年來主持過科研專案,或在本領域權威學術刊物上發表有較高水準本專業系列論文(第一作者或通訊作者)者優先考慮。

(四)年齡一般不超過50周歲,特殊人才可視情況放寬年齡要求。

 

三、聘期基本要求

(一)每週授課時數9--12學時(40分鐘/學時)。

(二)聘期內至少發表3篇高水準論文,或完成相近水平的其他成果(專著、課題、作品等)。本人為第一作者或者通訊作者,且以中山大學南方學院為第一署名單位,具體要求如下:

1.聘任為教授職務:3篇均為SCI/SSCI/A.HCI國際科學或社會科學索引。

2.聘任為副教授職務:其中2篇須為SCI/SSCI/A.HCI國際科學或社會科學索引,另外1篇須為在國內外公開發表的、列入其它廣泛認可的科學或社會科學索引(如CSSCI、EI等)。

3.聘任為講師、助理教授職務:其中1篇需為SCI/SSCI/A.HCI國際科學或社會科學索引,另外2篇需為在國內外公開發表的、列入其它廣泛認可的科學或社會科學索引(如CSSCI、EI等)。

 

四、薪酬待遇

(一)年薪:20-35萬元/年(稅前,人民幣),特別優秀者面議。

(二)安家费聘期內,提供安家費10萬元(稅前)。

(三)科研啟動經費:聘期內,可以向學校申請10萬元起的科研啟動經費支持。


五、其它福利

(一)職稱評定及人才專案申報:受聘人員可以按照大陸地區相關政策申報大陸地區教師職稱,以及申報國家級、省部級榮譽稱號或科研項目,如“千人計畫”、“廣州市高層次人才”等。

(二)住宿:按人才類別提供相應標準的教師公寓。

(三)工作室:根據引進師資的類型和科研需求,配備不少於10平方米的科研工作室。

(四)保險:購買大陸地區法定之社會保險。

(五)交通:每年一次往返廣州至臺北機票報銷及每月安排來往廣州市中心購物專車。

(六)家屬安排:視情況協助推薦子女就近入學與協助推薦配偶申請校內工作。

 

六、聘期和考核

(一)聘期:首次聘期一般為三年,試用期為六個月。

(二)科研任務:根據進人才根據不同受聘類別和職稱簽訂相應的科研任務書,以約定引進人才三年聘期內須完成的業績指標。工作任務書的完成情況將作為薪酬調整和續聘的重要依據。

(三)管理及考核:按聘任合同相關規定執行。

 

七、報名方式

(一)受理報名時間:截止至2019年5月31日

(二)報名者請提交中山大學南方學院高層次人才應聘自薦表(臺灣).doc》(請下載填寫,並附上個人申請信)

请發送至:nfsysuhr@126.com

郵件主題及附件材料命名:姓名(臺灣+學歷+畢業高校+專業+應聘崗位)


學院網址:http://www.nfu.edu.cn/

連絡人:彭老師+86 2061787287


 

 

中山大學南方學院

                                             201904


上一篇:2018年学科领军人才/青年拔尖人才招聘启事
下一篇:​2019-2020学年师资人才招聘启事(长期有效)