通识教育系召开第二次系务会议暨教学能力水平提升工作会

来源:     发布时间:2024-04-17 18:00:00

4月17日下午,通识教育系在A2行政楼229办公室举行通识教育系本学期第二次系务会议暨教学能力水平提升工作会。通识教育系主任黄家瑜、副主任雷宇,以及本系教职员工出席会议。

会上,黄家瑜主任强调了本科合格评估重要性,需要全体教师共同努力,主动参与其中,不断提升自身的教学水平,确实做好迎接合格评估的各项准备,为学校的发展贡献自己的力量;其次,黄主任提出教师教学档案材料的新要求,教师们要认真做好各项材料的整改工作,注重材料批阅及归档的规范性。对标学校管理要求和整改建议,统筹抓好教学质量提升工作。

紧接着,与会教师就近期教学工作心得做交流,大家就进一步理清教学工作思路与方向、明确解决教学问题的办法以及提升教学能力水平的策略等议题作了广泛的讨论。最后,黄主任结合近期听课情况进行会议总结,他指出部分教师对课堂的掌控力有待加强,希望授课教师提升与学生的沟通能力,从而更好地增强教学的成效。

本次会议的召开,为通识教育系各项工作的有序开展理清了思路,明确了方向,有利于加强和改进课堂教学质量,提升教学水平。

来源:通识教育系 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校两支教师团队入围第四届广东省教师教学创新大赛现场决赛