媒体报道 您当前位置是: 网站首页 > 媒体报道

【南方+】广州南方学院校团委组织师生在广东人民防空知识网络竞赛中获得优异成绩

来源:     发布时间:2022-05-25 09:35:00      

近日,广东省人民防空办公室组织举办了人民防空知识网络竞赛,广州南方学院校团委在收到比赛通知后精心部署,积极组织各二级团委、各学生组织、各行政部门学生助理团队报名参与竞赛,最终广州南方学院参赛总成绩在所有参赛单位中排名前30。此外,还有18名同学在超过33万人的参赛人员中成绩突出,分别获得二等奖、三等奖。

获奖名单

二等奖

黄怡萍 江嘉怡  林晓丹  黄诗语  毕雪怡 付秀琦

三等奖

张加富  屈锦蕾  暨雪仪  梁嘉其  刘海洋   谢煜宏

汪子皓  徐才艺  杜思婷  温沛亨  黄晓欣   陈智恒

优秀指导教师

黄昊  陈以兰

人民防空是现代国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业,也是实现国家长治久安的重要保障。学习人防知识,对于完善个人素质,提升国家、社会整体防护能力,都有着不可或缺的作用。广州南方学院学生通过学习和参赛,增强了国防意识,强化了人防意识,掌握了必要的防空防灾知识和安全防护技能,以更加强烈的责任感和使命感,把个人安全与国家、民族利益紧密联系在一起。广州南方学院在后续工作中也将继续加强防空知识的普及,提升广州南方学院学子的国防观念和人防意识。

来源:南方+  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 【南方+】广州南方学院召开行政人员专题培训暨2022年春季学期第三期办公室工作会议
下一篇: 没有了