媒体报道 您当前位置是: 网站首页 > 媒体报道

【广东省民办教育协会】广州南方学院在第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛中取得佳绩

来源:     发布时间:2022-07-21 18:15:00      

近日,由中国旅游协会旅游教育分会主办的“第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛”初赛圆满落幕。广州南方学院马克思主义学院汤焕坤、王含老师指导的《沉浸式革命老区研学之旅》作品获得“红色旅游文创产品设计类”特等奖,广州南方学院是华南赛区入围全国总决赛的三支队伍中唯一的民办高校。

此次代表广州南方学院参赛的“矢志奋斗队”分别是由商学院邹海雯和胡欣羽、政商研究院与公共管理学院陈莹洁、文学与传媒学院李建鸿、会计学院魏欣然五位同学组成。该团队以红色党史文化和革命老区传统文化为背景,剧本版权运营为核心,利用高校资源组建剧本创作团队,线上线下合力打造一流沉浸式“红色剧库”,建立以“文旅+剧本”为主导的创新型红色研学旅游产品,为青年群体提供沉浸式、内容丰富的优质党史学习体验,为全社会党史学习教育注入“年轻态”。

全国大学生红色旅游创意策划大赛是目前国内规模最大的红色旅游专业赛事,旨在鼓励广大学子以最广阔的视角来践行爱国主义教育,将红色文化厚植于专业素养中,促进红色基因的传承。本次大赛吸引了全国943所高校、7085支队伍、3.8万名师生参加,提交作品4613项,创下新的参赛规模记录。

广州南方学院马克思主义学院历来重视思政课的育人功能的实效性,注重“理论性与实践性相统一”。 自参与该赛事以来,充分利用这一全国性的赛事平台,优化实践课程体系,“以赛促教,以赛促学”,极大地提升了同学们的综合实践能力,拓展了同学们的专业水平和视野,是思政教育实践性又一成功范例。

来源:广东省民办教育协会  编审:学校新闻宣传中心


上一篇: 【广东省教育厅】广州南方学院学子在第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
下一篇: 没有了