通知公告 您当前位置是: 网站首页 > 通知公告

广州南方学院关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

来源:     发布时间:2021-05-26 12:00:00      

南方学院校办〔2021〕11号

广州南方学院关于进一步加强校园疫情防控工作的通知


各教学单位,各室、部、中心、馆:

因近期国内多地散发本地病例,为保障师生身体健康和生命安全,接上级部门要求,现就进一步做好校园疫情防控工作有关事项通知如下:

一、落实主体责任,强化应急值班值守

各单位要压实疫情防控主体责任,强化应急值班值守工作,要克服麻痹心态、厌战情绪,继续紧绷疫情防控这根弦,坚持落实各项疫情防控工作要求。

二、严格控制聚集性活动

除正常的教学活动外,严格控制不必要的聚集活动、师生跨区域外出集体活动,降低交叉感染风险。

三、严格校园管理

按照疫情防控总体要求,学校实行严格校园管理,定时对校园及公共场所进行消毒液喷洒;严格管控进出校园的车辆,未经报备或未经学校批准的车辆一律不准进校;严格管控进入学校的人员,未经扫码测温及核验身份不得放行;校外外卖一律禁止送入校园。

四、保持防范意识,科学做好个人防护

各单位要教育引导师生员工坚持做好“每日健康打卡”;坚持按照非必要不离校,不聚集、少聚集的原则做好个人防护;坚持防疫“三件套”,即佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生;坚持“知情、同意”的原则,引导符合疫苗接种条件,但尚未注射疫苗的师生尽快在就近的疫苗接种站点接种疫苗。

特此通知。




广州南方学院      

2021年5月26日    


上一篇: 医务室关于2021届毕业生办理医保报销的通知
下一篇: 教务部关于推荐第二批国家级一流本科课程遴选认定结果的公示