通知公告 您当前位置是: 网站首页 > 通知公告

关于防范冒充领导老师实施诈骗的 紧急预警

来源:     发布时间:2021-04-29 14:00:00      

关于防范冒充领导老师实施诈骗的

紧急预警

各位师生:

近期,社会上发生多起冒充领导诈骗的案件,犯罪分子通过钉钉、微信、QQ等渠道盗取领导头像,窃取组织构架和通讯电话等信息,然后冒充领导,以自己急用钱或亲戚朋友借钱为由,对组织内成员实施诈骗。据了解,我校也发生多起犯罪分子冒充领导、老师给师生发邮件,要求加师生钉钉、微信、QQ好友,然后要求转账、汇款的情况。

为做好此类案件防范工作,在此提醒广大师生:

一、不要轻易添加陌生微信、QQ、钉钉的好友申请,确需添加的,请电话或当面核实,且必须慎重核实。

二、不要轻信微信、QQ、钉钉等社交工具中的汇款信息,涉及要求借款、转账或汇款的,请见面或视频确认是其本人的再操作,请务必慎重确认核实。

三、如遇有紧急情况,请及时拨打保卫部24小时值班电话:13924076110/6110。

特此预警。


                                                  学校办公室 保卫部

                                                20214月29日


上一篇: 广州南方学院关于2021年劳动节放假安排的通知
下一篇: 广州南方学院关于做好2021年“五一劳动节”应急值班值守工作的通知