通知公告 您当前位置是: 网站首页 > 通知公告

医务室关于2021届毕业生办理医保报销的通知

来源:     发布时间:2021-05-21 12:00:00      

务室关于2021届毕业生办理医保报销的通知


2021届毕业生:

为做好2021届毕业生医保报销工作,保障同学们在毕业前及时报销校外门诊及住院费用,现将有关事宜通知如下:

一、 门诊及住院费用报销

需报销校外门诊药费及住院费用的同学,请于2021年7月1日前将报销资料递交到医务室(医务楼1楼104房),毕业生可委托在校同学或辅导员转交资料。

7月1日前未递交以上材料,逾期则不能办理校外门诊药费报销事宜。

(一)门诊药费

医务室审核报销资料后,符合医保规定报销的药费将于7月中旬发放至本人提交的银行卡账号(浦发或招行)。

(二)住院费用

医务室将报销资料递交医保局审核后,符合医保规定报销的费用将于60个工作日内发放至毕业生本人所提交的银行卡账号。

二、享受广州市医保费用报销方式

   20217月1日后,如需继续享受广州市医保待遇,应先到广州市各区医保局办理医保定点变更手续(凭本人毕业证、医保卡和身份证),再到定点医院的医保办公室办理有关手续。方可在已办理的定点医院直接报销医保费用至2021年12月31日止,且不需再回学校医务室办理报销手续。

三、毕业生办理职工医保方式

医务室将于2021年7月1日前在广州医保系统为毕业生办理医保减员手续,该手续完成后,毕业生可在新入职单位办理职工医保。

毕业后暂未就业的同学,可在本人户口所在地继续办理下一年度的城乡居民基本医疗保险。

医务室咨询电话:61787810。




                                                      医务室

                                                    20215月21日

(经办人:梁海华;联系电话:6178-7810)

 


上一篇: 广州南方学院关于开展新冠疫苗接种工作的通知
下一篇: 没有了