讲座预告 您当前位置是: 网站首页 > 讲座预告

【南方论坛122期】 杜如虚院士专题讲座:《智能制造产业创新、布局与应变》

来源:     发布时间:2021-10-12 15:06:00      

为了进一步提高我校师生对我国智能制造的认识,激发创新思维,开拓科学视野,启迪科学灵感,学校特邀全球知名智能制造研究专家、加拿大工程院院士、香港中文大学精密工程研究所所长,中国科学院深圳先进技术研究院精密工程中心主任、中国AI金雁奖“特殊贡献奖”获得者杜如虚院士作专题讲座。具体事项安排如下:

一、主题

智能制造产业创新、布局与应变

二、时间及地点

2021年10月12日(星期二)19:30

图书馆学术报告厅

三、主讲人

杜如虚教授(加拿大工程院院士)

四、参加人员

学校领导、在校师生。

五、其他要求

会议重要,请参会人员提前15分钟进场;

六、主讲嘉宾介绍

杜如虚,国家级高层次人才,广东省科技领军人才,全球知名智能制造研究专家、加拿大工程院院士、华南理工大学吴贤铭智能工程学院院长,香港中文大学精密工程研究所所长,自动化与计算机辅助工程学系教授,中国科学院深圳先进技术研究院精密工程中心主任,中国AI金雁奖“特殊贡献奖”获得者。1989年在美国密歇根大学获得博士学位,在美国迈阿密大学、香港中文大学等任教28年,多年来从事精密制造领域的相关研究,在精密工程领域,包括精密医疗器械设计与制造等领域内多有建树,在国际期刊、国际会议上发表论文500多篇,获得专利100多项。

 来源:科研处    编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 【预告】广州南方学院护理与健康学院学术讲座
下一篇: 没有了