学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

成功处置突发事件,我校这个最小应急处置单元获表彰

来源:     发布时间:2022-06-08 09:21:00      

近日,接温泉派出所通报,3月11日,我校最小应急单元发现北门中山路外火龙果场火灾警情,及时报警并协助温泉派出所、温泉消防救援站将火势扑灭,现被中共广州市委平安广州建设领导小组办公室通报表扬为“春节及两会期间社会面防控现场处置工作表现突出的最小应急单元”。

目前,我校已建成2组最小应急单元,以南北门执勤岗亭为值岗地点,配备齐全警棍、钢叉、盾牌等安防八件套装备。执行工作中,我校最小应急单元受温泉派出所监督指导,以学校保卫处、康景物业公司保安员组成主要力量,不断加强日常训练,圆满完成各次应急拉动测试等训练任务。

根据广州市公安局的要求,我校最小应急单元的主要职责是:一是参与学校校门前的值守和巡控工作,强化社会面震慑;二是发现和制止突发案(事)件,全力开展先期处置,同时报告公安机关,并同步保护现场;三是为区域内国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权益免受正在发生的危险采取紧急避险。

来源保卫处  编审学校新闻宣传中心

上一篇: 《院长谈招生》系列——广州南方学院音乐系
下一篇: 没有了