学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

黄南松副校长一行赴浙江工商大学考察交流

来源:     发布时间:2021-05-12 15:34:00      

为编制学校未来十年发展规划,推进一流应用型大学建设,我校副校长黄南松、发展规划与制度建设办公室主任刘金成于5月10日赴浙江工商大学,考察该校在建设重点学科和特色专业、高层次科研平台和高水平智库,培养应用型、复合型、创新型专业学位硕士等方面的经验与成效。

5月10日上午,黄南松副校长一行在浙江工商大学教务处厉小军处长、办公室郑晶玮副主任与规划处陈新副处长的陪同下,参观了该校校史馆、图书馆、智慧教室、文科实验楼、师生之家、卓越人才培养基地、创新创业实践基地、高层次科学研究平台、高水平智库以及风光秀丽的校园。

图片1.png

黄南松副校长一行参观浙江工商大学文科实验楼

参观结束后,黄南松副校长一行与浙江工商大学赵英军副校长、陈新副处长进行了座谈交流。赵英军副校长详细介绍了该校在重点学科、特色专业、高层次科研平台和高水平智库建设和应用型、复合型、创新型专业学位硕士培养等方面的做法、经验和成效,随后双方进一步就上述主题进行了深入交流。

图片2.png

黄南松副校长一行参观浙江工商大学校史馆

座谈结束后,黄南松副校长和浙江工商大学郁建兴校长聚焦新文科等“四新建设”和一流专业及课程建设进行了深入交流。郁建兴校长向黄南松副校长介绍了浙江工商大学新文科建设、一流专业建设和一流课程建设方面的经验和成效。

图片3.png

黄南松副校长与浙江工商大学郁建兴校长合影

黄南松副校长对浙江工商大学各位领导的热情接待表示感谢,对该校鲜明的办学特色、优质的人才培养模式以及风光秀丽的校园建设给予了高度赞扬,希望今后进一步加强两校之间的交流合作。此次考察交流,浙江工商大学在学科专业建设、人才培养、硕士点建设、国际合作、科学研究等方面的做法对我校接下来编制十年发展规划具有很好的借鉴价值。

文章来源:发展规划与制度建设办公室

上一篇: 广州市委党校王超教授莅临我校做党史主题培训——我校干部综合素质能力提升专题培训班(第二期)正式开班
下一篇: 没有了