学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

创新思维,聚焦线上招生宣传:广州南方学院举办线上招生宣传方法专题讲座

来源:     发布时间:2021-05-14 09:55:00      

提要:广州日报记者、数据和数字化研究院首席数据官,广东省社会科学数据研究会会长徐静担任主讲嘉宾。

2021年为广州南方学院转设元年,也是广东省“3+1+2”模式招生的第一年。面对新的挑战和机遇,我们需要创新思维,特别是在后疫情时代,线上招生宣传成为重要的招生新阵地,为打好新的招生宣传“阵地战”,招生与就业办公室于5月12日下午举办了重点针对专业解读的线上招生宣传专题讲座。

广州日报记者、数据和数字化研究院首席数据官,广东省社会科学数据研究会会长徐静担任主讲嘉宾。广州南方学院各院系招生宣传负责人、招生工作领导小组成员、招生宣传工作主要执行人员参加了本次讲座。

在讲座中,徐静从资深媒体人的工作经验出发,给大家分析高校在招生宣传时站在考生和家长的角度解读专业的重要性,这也是外界了解学校的重要窗口桥梁。

徐静以广州日报《五分钟名师教你选专业》栏目的作品为例,分析了在制作高校专业解读视频的六点必备元素:专业内涵、培养哪些素质和能力、课程内容、什么样的学生适合学、学习建议、就业前景。除了内容的安排,解读专业的方式也同样重要,如何让解读深入读者的内心,打开读者对专业的向往之门,点燃读者选取该专业的热情,也值得重视。

讲座结束后,会计学院党总支副书记兼学生工作办公室主任陈宇桂就我校专业视频解读视频制作特点与徐静进行了讨论,商学院副院长兼经济学系系主任张玉冰副教授也领着商学院负责招生宣传的教师团队就学校线上校园开放日搭建、招生宣传直播、专业解读等方面的工作与徐静进行了交流。

互联网大数据时代,掌握新媒体传播方式,形成融媒体传播思维,是我们做好学校宣传的重要抓手之一,接下来,招生与就业办公室将继续携手各院系,共同做好2021年线上招生宣传工作。

文章来源:招生与就业办公室 于瑶   图片来源:范子莹    编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 广州南方学院与从化区共同开展党史学习教育实践活动启动仪式在从化烈士陵园举行
下一篇: 没有了