学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

广州南方学院召开制度建设和重点工作推进会

来源:     发布时间:2021-06-08 09:08:00      

为加强转设学校制度建设,构建以学校章程为统领、以基本规章制度和具体规章制度为框架的现代大学制度体系,以核心制度牵引推动学校重点工作,2021年6月4日下午学校在A1行政楼三楼会议室组织各职能部门负责人召开了制度建设和重点工作推进会,会议由黄南松副校长主持,喻世友校长出席会议并讲话。

首先,喻世友校长作工作指示。他指出推进学校进一步向前走就务必解决好学生推动力不足、年轻教师推动力不足等影响学校长远发展的问题,各部门要在针对性解决这些问题的基础上将“有利于学生成长、有利于教师发展和有利于学校未来”的办学治校总原则内化进规章制度中,要依托《广州南方学院教师分类发展指导意见(试行)》这一基础制度开展制度建设,为未来十年向一流应用型大学迈进打下坚实的基础。

随后,黄南松副校长作工作部署。他提出,希望各部门围绕学校未来十年总体发展目标以及“三个有利于”的办学治校总原则,主动性、创造性地修改完善相关制度,构建一个科学有效的制度体系和运行机制;各部门要坚持问题导向,思考本部门未来3年的工作思路和本年度重点工作,以制度建设为牵引,立足粤港澳大湾区做好人才培养、科学研究、学生管理、师资队伍建设等工作,履行好部门主体责任,助推学校在2030年建成位居中国应用型高校前列、特色鲜明的高水平大学。

最后,发展规划与制度建设办公室刘金成主任就制度建设和重点工作推进进行了具体介绍和说明,建议各部门在制度建设中按照大学“共商、共治、共享”的原则,多征求相关利益主体的意见和建议。

来源:发展规划与制度建设办公室  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 广州南方学院舞蹈团首次专场演出圆满落幕
下一篇: 没有了