学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

《院长谈招生》系列——广州南方学院中医药健康学院

来源:     发布时间:2022-06-13 08:47:00      

为方便广大高考考生及家长更加针对性地了解广州南方学院的办学特色和专业特点,为考生提供更加及时、便捷、高效的志愿报考信息,广州南方学院特推出《院长谈招生》系列,展示我校各专业的优势和特色,为您报考专业提供参考。本系列第五期为我校中医药健康学院的相关介绍。

中医药健康学院

广州南方学院中医药健康学院是学校主动落实健康广东和中医药强市战略,大力培养适应广东省经济社会发展、中医药强省建设和中医药产业发展需要的高素质应用人才,依托珠江投资集团、珠江人寿、珠江惠仁医疗、元知科技医疗、新南方集团、广州中医药大学科技产业园、广东新南方中医研究院等强大的产业背景,着力打造以中医药大健康相关专业为特色,拥有具备国家一流本科专业背景师资力量的产教融合型学院。现开办专业3个:中药学、中药制药、健康服务与管理;规划开办专业:音乐治疗学、心理学、养老服务与管理、中医学、针灸推拿学等。

中医药健康学院遵循学校提出的“有利于学生成长、有利于教师发展和有利于学校未来”的办学理念,坚持立德树人,坚持“与社会接轨、与实践接轨、与市场接轨”的办学思路,致力于把学院建成以中医药大健康为特色,以全日制普通本科学历教育为主、职业培训为辅,积极服务地方经济建设和社会发展,成为国内知名的民办中医药健康学院。


学院由全国名中医、著名中医药学家邱健行教授担任名誉院长,广州医科大学原校长、中西医结合临床国家重点学科带头人、国务院特殊津贴专家王新华教授担任名誉学科带头人。学院特聘请了一批国内享有盛名的名中医、知名教授和中青年专家学者、教学名师等担任学科带头人。构建以服务生命全周期、健康全过程,体现医药结合、医养结合、身心结合、产学研结合、传承创新结合为特色的学科发展方向和人才培养体系,培养具有良好的职业道德,实践和创新创业能力强,能胜任医疗卫生单位、医药产业企业、养生保健机构等独立开展工作的新时代中医药健康事业和产业的应用型人才。

名誉院长、全国名中医邱健行教授

名誉学科带头人、广州医科大学原校长王新华教授

学院坚持理论与实践相结合的原则,在学校“学科专业知识传授、核心价值观传承、能力素质养成”相融合的立体化人才培养方案和“政校行企共建学科专业转型发展管理咨询团队、双师双能型教师队伍、应用型人才培养方案、应用型课程、应用型教材和产学研用平台”的产教融合人才培养机制的基础上,搭建“自由转专业+完全学分制+全程导师制”的个性化发展育人平台,与云康医学与健康学院、护理与健康学院、公共管理学院等二级学院资源共享、协同育人。学院与天津红日药业、罗浮山国药集团、广东新南方集团、广东芭薇生物科技股份有限公司等实践教学基地单位产学研合作,聘请富有实践经验的管理者、技术精英担任实践导师,为学生创新创业提供充分条件和保障。

欢迎报考广州南方学院中医药健康学院

来源:中医药健康学院  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 省民办高校《民办教育促进法实施条例》专题学习培训会在广州南方学院召开
下一篇: 没有了