学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

我校召开2021年暑期留校学生安全教育大会

来源:     发布时间:2021-07-16 17:45:00      

践行党史学习教育办实事要求,切实做好暑期留校学生服务管理工作,7月15日,学校学生处、保卫处、温泉派出所联合召开2021年暑期留校学生安全教育大会。温泉派出所三级警长张华荣、学生处处长程爱民、保卫处处长乔华锋、保卫处副处长雷新华及留校学生项目单位工作对接人、全体暑期留校学生参加了安全教育大会。

微信图片_20210715171620.jpg

会上,学生处、保卫处相关负责老师向全体参会人员明确,假期留校学生的管理要遵循“谁留人,谁负责”的原则,由项目单位对留校学生进行管理,各单位需对所负责的学生进行细致的安全教育。大会重点强调暑期留校学生需遵守学校疫情防控常态化管理关于学生进出的要求,“非必要不出校”,必要时需履行请假手续后进出,并强调暑期需要注意交通安全、财产安全、食品卫生安全和防溺水等事项,公布保卫处报警求助电话13924076110和温泉派出所值班电话87838256。同时,通过2021年春季学期以来的校内外典型案例介绍,提醒全体暑期留校学生注意防范电信网络诈骗,提高警惕保护自己的财产安全

微信图片_202107151716201.jpg

张华荣警长为暑期留校学生上一堂安全教育课,从防火安全、用电安全、人身安全、财产安全、防诈骗传销等方面给同学做了详细讲解提醒师生提高安全防范意识。

大会结束后,所有参会老师学生当场扫码注册“穗安防诈”微信服务并安装注册“国家反诈中心APP”。

来源:保卫部 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校成功获批教育部直属中美人才培养计划121双学位项目
下一篇: 没有了