学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

我校教师在第二届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

来源:     发布时间:2022-05-26 08:50:00      

5月21日晚上,由广东省教育厅指导、广东省高等教育学会和深圳大学联合主办的第二届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛决赛,以线上方式开幕。我校高凯教师团队和陈潇教师团队在此次大赛中分别荣获副高组二等奖和中级及以下组二等奖。

高凯教师团队参赛课程为《市场营销学》,高凯老师为参赛主讲人,团队成员还包括商学院教师林建邦、王秀梅和余静;陈潇教师团队参赛课程为《跨境电商理论与实务》,陈潇老师为参赛主讲人,团队成员还包括商学院教师何兴强、钟肖英、高凯。

从举办校赛、备战省赛,学校领导高度重视,教务处根据教师教学发展计划做好支持和服务工作,院系积极组织培训,各部门齐心协力,助力教师成长。

高校教师教学创新大赛不仅是教学技能的比拼,更是深厚教学理论基础、先进教学理念、精湛教学内容、创新教学方法的呈现和交流。大赛自启动以来,全省反响强烈,经过校级赛、省赛网络评审两轮选拔,来自40所普通本科高校的107个教师团队在353个教师团队网络评审中脱颖而出。在本次大赛中,高凯教师团队和陈潇教师团队展现出精湛的教学水平、优秀的教学风范、精彩的教学创新案例和浓厚的教学情怀,获得评委的高度肯定。

高凯老师比赛现场照片

陈潇老师比赛现场画面

在本次教师教学创新大赛中,我校各教学单位和广大教师积极参与,展现出他们对教学探索创新的热情,这为深入推动学校教育教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,提高课程建设质量和育人成效发挥了重要作用,营造了良好的教学创新氛围。

高凯老师与陈潇老师合影

海无涯,教无止境。教师教学创新大赛是全省高校教师交流教学创新经验、展示教学创新风采、提升教学创新水平、促进教学创新发展的重要平台。教师们应深度提炼和转化大赛成果,加强赛后反思,着力促进大赛成果充分转化运用,点燃和激发全体教师崇尚教学、倾心教学、研究教学、创新教学的热情,做到以赛促学、以赛促教、以赛促改,夯实教书育人的能力基础,提升教学创新能力和水平。

来源:教师教学发展中心  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 我校举行2021年暑期社会实践活动总结报告暨表彰大会
下一篇: 没有了