学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

广州南方学院舞蹈团首次专场演出圆满落幕

来源:     发布时间:2021-06-01 14:52:00      

5月26日19时,我校舞蹈团首次专场演出在新综合楼大礼堂顺利举行。根据疫情防控要求,本场演出以线上直播的形式为大家呈现,直播平台吸引了众多观众,大家纷纷惊叹及点赞,同时为我校有如此专业的舞蹈团欣喜及自豪。本次专场演出分为上篇《青春的光》和下篇《时代的脊梁》两部分,以中国共产党成立100周年为契机,将舞蹈注入红色基因,让革命薪火代代传承,以青春之我,演绎无悔青春。

上篇:青春的光

1、《山灵》

山灵护野,属御方神,一抹朱红,一席黑衣,火红的热情与幽暗的神秘交织出娉婷万种。

2、《刀锋》

一颗红心,一腔热血,军人的刚毅是身体里沸腾的血液,是生命中坚定的信念。勇敢而强大的战士们为了这个时代高举着武器,一次次的拼搏赢得了所有人的欢呼。夜空因群星的灿烂而美丽,祖国因军人的守护而安宁。

3、《我等你》

以生命为刃,用鲜血染戟,盛世之下总有人为万家灯火负重前行。你在前线报国,我在后方持家。他们用默默的等待,演绎世间最长情的告白。所有的辛劳都化成了幸福的泪水,无数的期盼化作了沉默而坚定的等待。

4、《卷珠帘》

听微风,耳畔响,生命的精彩在于绽放,在于迸发。

5、《情深谊长》

一碧如洗的万里长空,飘来五彩云霞,广袤的大地上生机勃发。榕城盛开双拥花,军民共话鱼水情。“一根粗大的绳索,一段曲折的历史,一个觉醒的过程,一个崛起的时代。”一路风雨,一路兼程,她们奔走雀跃,追逐远方,她们祈福祷告,传递着最坚定的信念——情深不怕路遥远,意重不惧行道长。

下篇:舞剧《时代的脊梁》

故事讲述了民族危难之际,他们一面掩护党内同志,一面准备五四运动,在共同的生活和斗争中,他们逐渐萌发了真挚的爱情。五四运动爆发后,青年学生纷纷被抓入狱,刑场上,他们庄严宣布举行婚礼,枪响之后,他英勇就义,倒在血泊中,她双手接过用鲜血染红的绸带,将红色的信念传递下去。1921年,她与来自五湖四海的热血青年们,突破各股复杂势力的监控和追踪,在嘉兴南湖上共聚,创立中国共产党,从此中国历史进入了新篇章。黎明降至,她眺望曙光,记忆中,他的身影逐渐清晰,当现实与回忆相融,当爱与信念穿越时空,时代的脊梁永垂不朽。

【舞蹈团简介】

广州南方学院舞蹈团隶属于校团委大学生艺术素质发展中心,现团队成员60人,涵盖我校各院系学生。团队由孙蕾婷老师(舞蹈硕士研究生,曾多次获得国家级、省级奖项)指导。舞蹈团以“倡导高雅艺术、反映时代精神”为宗旨,意在打造一个优秀、专业的舞蹈团,作为第二课堂素质教育的重要组成部分和学校实施美育教育工作的重要途径,培养学生良好的艺术修养和人文素质,促进学生全面发展,营造良好的校园艺术氛围,丰富校园艺术文化生活,推动校园精神文明建设,充分展现出我校大学生积极向上、勇于追求梦想的精神面貌。近两年,我校舞蹈团在第十五届广东大学生舞蹈大赛荣获两个一等奖;在第十四届广东大学生舞蹈大赛荣获两个二等奖;在“壹城杯”舞蹈大赛囊括金奖、银奖、铜奖。

广州南方学院常务副校长、党委副书记唐燕,副校长黄静波,招生办公室主任刘浪英,国际合作交流部仲铭锦,校团委书记陈思思莅临现场观看表演,给予舞蹈团支持和鼓励。

文章来源: 青年媒体中心新闻采编部 摄影: 陈苑彤、郑子善、钟幸婷 编审:校新闻宣传中心

上一篇: 我校党史学习教育领导小组参加全省高校、委厅机关党史学习教育推进会
下一篇: 没有了