学校要闻 您当前位置是: 网站首页 > 学校要闻

笃学实干,服务育人——我校举办2022年管理干部培训讲座第一讲

来源:     发布时间:2022-05-31 08:50:00      

5月25日,学校2022年管理干部培训讲座第一讲在图书馆学术报告厅举行。本次培训邀请了中山大学梁庆寅教授作主题为“在大学里怎样做好行政管理”专题报告。学校党委书记李建超,副校长黄南松,副校长兼财务总监王兰,党委副书记、副校长植秀聪,校长助理蒋玮、夏亮辉,科级以上干部等100多人参加了培训学习。讲座由学校党委书记李建超主持。

梁庆寅教授首先指出高校干部队伍建设的重要性。他表示,年轻干部是党和国家事业发展的未来,干部的价值在于解决问题,不能让干部自身成为问题。对于大学的行政管理干部而言,关键在于提高“保证落实”的本领和增强“以大学职责使命为中心”的意识。

“保证落实”是行政管理的基本要求和首要任务,管理干部要努力提高“保证落实”的本领。他以自身多年在大学的管理实践工作为例,讲解行政管理干部要如何“想得周全、做得到位”,并指出做到这两点对管理干部提出的具体要求。他强调,支撑大学履行职责使命是行政管理的核心,管理干部要不断增强“以大学职责使命为中心”的意识。对行政管理来说,为学校履行职责使命提供有力支撑,主要是通过营造良好的校园环境实现的,也就是要营造有利于人才培养、有利于教学科研的校园环境。此外,梁庆寅教授还对领导能力提出了独到见解,指出领导能力是管理的能力,具体体现在能够出好的主意解决问题,能够发挥干部的积极性,能够动员和引导群众。

最后,李建超书记在总结讲话中指出,梁庆寅教授的专题报告对我校管理干部如何做好行政管理有重要启示。他要求学校管理干部提高认识,将本次讲座收获的心得感悟、锤炼的能力本领带到各自工作中去,立足实践,做好行政管理工作,不断提升服务学校人才培养、教学科研等工作的能力。

来源人事干部处  编审学校新闻宣传中心


上一篇: 我校核酸检测志愿服务队助力省党代会召开
下一篇: 没有了