新闻报道 您当前位置是: 网站首页 > 学习资料 > 新闻报道

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二专题集中学习研讨会

来源:0     发布时间:2019-09-26 11:58:59      

9月26日下午,我校在学校新综合楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会。广东省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长李晖、副组长陈韶峰、组员李欢、蒋文明莅临我校参会并指导工作。中山大学南方学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、校党委书记李建超,主题教育领导小组副组长、常务副校长、党委副书记唐燕及学校党委理论学习中心组全体成员参加会议,李建超书记主持会议。

1.jpg

李建超书记结合学校实际情况,围绕学习研讨的目标任务、主要内容、学习方式和重点要求提出要求。他指出:主题教育集中学习研讨要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣立德树人根本任务,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,引导领导干部、党员师生原原本本学,要在学懂弄通做实上下功夫,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要将抓好学习教育贯穿主题教育全过程,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来。

2.jpg

李建超书记强调:学习研讨关键要扎实学原文、读原著、悟原理,以辅导报告、现场参观为补充,通过个人自学与集中交流研讨的形式,增强学习的针对性、时效性和感染力,全面加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习贯穿主题教育的始终,真正达到理论学习有收获的目标,扎实推进主题教育工作各项任务的落实,保证主题教育取得成效。

3.jpg

常务副校长、党委副书记唐燕围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了领学,她指出:广大党员同志要结合当前学校实际情况和发展目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央和省委主题教育有关文件要求,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,将抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

4.jpg

副校长龚鸣就近期学习心得体会作了发言,她指出:对于教育工作者而言,坚守为中国人民谋幸福的初心,践行为中华民族谋复兴的使命,就是要坚持“为党育人、为国育才”的初心和使命,始终坚持立德树人根本任务,全力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

5.jpg

会计学院党总支书记、执行院长卫建国就基层组织负责人的初心与使命体现在哪些方面和此次主题教育活动的重要性等方面做了心得体会的交流与分享;护理与健康学院直属党支部副书记兼学生工作办公室主任范丽红以“学深悟透守初心,真信笃行担使命”为主题进行交流分享。此外商学院党总支书记、院长何兴强,马克思主义学院副院长李婧,学生工作部副部长刘浪英,商学院党总支副书记兼学生工作办公室主任李葡阳、外国语学院党总支副书记兼学生工作办公室主任马思伟等结合实际工作分享交流了学习心得。

6.jpg

 会后省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组就学校基层党组织建设、教师队伍建设和学生社团工作等方面进行了调研。

 接下来,我校将按照《中共中山大学南方学院委员会主题教育集中学习研讨实施方案》有关安排,继续抓好集中学习和研讨交流。

文章来源:主题教育领导小组办公室宣传组  摄影:学生记者团


上一篇: 护理与健康学院直属党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动 ——2019年秋季入党积极分子篇
下一篇: 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二专题集中学习研讨会