护理与健康学院学生在“第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛复赛(分区赛)”中获佳绩

来源:     发布时间:2021-11-10 14:20:00

10月23日-24日,“第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”本科院校赛道分区赛在线上举行,大赛分为东部、中南部、西部和北部四个赛区,共计181所高校的855个作品参赛,参赛作品通过“线上答辩+线下评审”的方式进行比拼。

护理与健康学院高度重视此次竞赛,认真筹备、精心组织,指导老师及全体参赛队员充分发挥主观能动性,积极培训,付出了艰辛努力。经过激烈比拼,吴俊桦、温苑婷、张丹虹团队的《内质网氧化还原蛋白ER01L调控宫颈癌细胞迁移侵袭的机制研究》(指导老师为韩婷、张汉荣)在中南赛区参赛作品中脱颖而出,获得三等奖的好

全国大学生基础医学创新研究论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新大赛活动之一,每年举办一次,旨在加强大学生的创新精神、科学思维、创新能力的培养,推动基础医学人才培养模式的改革,为大学生提供一个展示自我的舞台。

护理与健康学院历来高度重视学生实践能力与创新能力的培养,把强化学生早期科研训练作为教育教学改革的重要内容。佳绩的取得是对护理与健康学院学生过硬专业素养和知识能力的高度认可,护理与健康学院备受鼓舞,未来将会再接再厉,更加注重培养学生的创新思维,不断提高学生综合素质。

来源:护理与健康学院(文稿:冯诗琦) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: “书香润心”护理读书会成立大会暨招新宣讲会顺利开展
下一篇: 全民反诈,共享平安 ——我校助推“全民反诈”宣传进乡村