校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

大英中心2021级“晨读月”领读员动员大会顺利召开

来源:     发布时间:2021-10-25 11:04:00      

读书不觉已秋深,一寸光阴一寸金。10月22日下午, “晨读月”领读员动员大会于7教105室举行。大英中心教师邓欢蕾、李巧芳、黄梓萱以及20级、21级全体领读员到场参加。

大会由邓欢蕾老师主持,她对晨读活动中领读员职责、加分政策和奖惩制度、优秀领读员评选规定和21级领读员留任去向等问题进行了详细的介绍与说明。旨在调动领读员积极性,明确新学期领读员的工作任务。

动员大会全程气氛热烈,同学们认真聆听,不少领读员还提出关于加分、考勤、特殊情况安排等疑问,并得到了邓欢蕾老师的详细解答。邓欢蕾老师还强调领读员的专业性与责任感,不仅本身要具备过硬的领读能力,还要对所领读的班级尽职尽责。例如,领读前需要和所负责的班级沟通对接,做好材料朗读的准备工作;领读时要注重调动同学们的积极性,鼓励同学们大声朗读。她也对晨读期间考勤、请假等相关要求进行了补充说明。

不同于以往的晨读,21级晨读活动被首次纳入学分考评,所以本次晨读活动将更重视纪律性:大英中心将会对即将开始的晨读活动进行严格考勤,坚决执行晨读奖惩制度,对可能出现的包庇、纵容现象零容忍。

最后,李巧芳老师谈到晨读不能留于形式,要增强同学们在晨间朗读活动中的“收获感”,让他们感受到早起的意义。

在全体老师、核心人员和领读员们合影留念之后,2021年秋季学期领读员动员大会圆满落幕。

读书便是掌控航行于时代浪潮中的思想之船,永不止息地探索、运送丰厚的宝藏。为期五周的秋季晨读活动即将开始,气候转凉,早起会成为一项考验耐心、恒心和决心的挑战。让我们无惧挑战,坚持不懈,用琅琅书声战胜凉意,用蓬勃青春超越自我吧!

来源:大学英语教学中心(文稿:杨佳灵)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 2019级英才班结业仪式圆满举行
下一篇: 云康医学与健康学院实验室安全宣讲会顺利举办