校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

访企拓岗上“云端”“直播带岗”促就业——穗广协大创会“直播促岗”高校行广州南方学院专场活动成功举办

来源:     发布时间:2022-06-17 16:18:00      

为全面贯彻落实教育部、广东省教育厅关于大学毕业生就业工作的部署和决策,全力以赴为毕业生寻求就业资源、开展校企深度合作,6月15日下午,由广州市广告行业协会指导,广州4A整合营销传播委员会、大学生品牌建设与创新创意指导委员会、广州南方学院公共管理学院联合主办,以“访企拓岗上云端,直播带岗促就业”为主题的2022年穗广协大创会“直播促岗”高校行之广州南方学院专场招聘活动顺利举办。

穗广协大创会主席杨垲思、穗广协秘书处代表黄敏仪、广州南方学院公共管理学院副院长史娜、公共关系学专业系主任蔡宝婧、文化产业管理专业系主任周先捷、公共管理学院代理学工办主任张佩怡出席招聘会。圣达集团、昭阳和牧场、数讯营销、云栋科技、文储区块链等五家公司人力资源代表现场进行岗位推荐。

直播专场超过2万+人次观看,中国教育在线直播平台(高校平台)累计4.5万+人次观看。直播现场,求职者通过中国教育在线、穗广协视频号等多渠道与广州市广告行业协会知名广告企业HR线上互动、投递简历、现场答疑等,让求职者与企业实现线上云牵手,让好工作触手可及。



2022年全国高校毕业生首破千万,逾90万毕业生在粤求职。面对毕业生人数激增与疫情影响,如何尽可能打破时间、空间壁垒促进就业,大创会作为沟通学校、大学生与广告企业的平台,主动作为,积极联络会员企业需求,通过市场主导和协会促进相结合、匹配学校专业特色和人才培养模式,多方发力,让众多毕业生足不出户,便捷省心在直播间快速找到心仪工作,推动毕业生更快更好的就业。

会上,广州南方学院公共管理学院副院长史娜对大创会的鼎力支持、对企业的暖心送岗表示感谢。史娜副院长勉励毕业生抓住机遇、积极行动,收获理想的工作岗位。她表示,学校高度重视人才培养和毕业生就业工作,也希望穗广协各企业给予本校的学子人性化的待遇并提供更多优质的岗位,同时,直播为企业和学生建立一个更广泛的交流平台,达到双赢效果。

广州南方学院公共管理学院成立于2007年9月,以“重品格、牢基础、强实践、能创新”为人才培养特色,以学生为中心,大力进行教学改革和创新,学院始终坚持“校政企协同、学用做一体”的立体化育人机制,多年来毕业生以扎实的专业技能和良好的综合素质受到了广大企业的一致好评。

大创会主席杨垲思在直播时首先对广州南方学院2022届全体毕业生致以最热烈的祝贺,期待广大毕业生以梦为马,畅意驰骋。勉励毕业生脚踏实地,追求卓越,全力以赴、永不止步!即使面对困惑和挑战,也要有天生我才必有用的自信和持续学习谦虚专注的品质;要树立正确的就业观,德才兼备,保持乐观和理性,用青春和智慧乘风破浪。寄语毕业生成功在于努力,在于拼搏,在于创造,相信自己才能赢得未来。并引用习总书记“生逢其时,为之奋斗吧,看你们的了!”的话为大家鼓劲。

广州南方学院公共关系学专业系主任蔡宝婧、文化产业管理专业系主任周先捷先后介绍了两个专业的基本情况。两位主任均表示,各大企业都拿出了“令人心动的offer”,也希望同学们立足自身的优势,展示令人心动的才华,“就”在广告业,逐梦广告圈。相信广告行业将可为毕业生提供最大的舞台、最好的平台、最广的空间,共同携手把广告创意产业建设得更美好。


随后,圣达集团、昭阳和牧场、数讯营销、云栋科技、文储区块链等企业代表依次在直播现场进行企业宣讲和岗位推介,同时,中国移动咪咕公司为毕业生开通就职绿色通道。广州南方学院近千名毕业生在云端与企业进行实时互动,就企业情况、岗位要求、薪资水平、发展平台、未来空间等毕业生密切关注的问题与主持人、企业代表进行充分交流。

不少参与直播招聘的毕业生表示,虽然没到现场,但感受到了学校、协会、社会对毕业生们的满满关怀和诚意,不仅有众多的就业岗位,还提供了贴心的服务,对广告业有了更多了解和认知,相信自己一定能找到合适且心仪的岗位。

大创会秘书处表示,本次直播带岗共收到毕业生在线投递的简历数百份。大创会也将持续发布会员企业的招聘需求,持续走进各大高校。通过举办系列直播招聘、引企进校、就业指导等专项行动,进一步拓展岗位资源,做实做细就业指导服务,助力高校毕业生高质量就业。

来源: 公共管理学院  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 会计学院“南沙班”师生赴广州地铁开展实地调研
下一篇: 没有了