十八般武艺 再接再厉——工商管理系十百千各项目开课中

来源:0     发布时间:2016-04-08 09:23:15

鉴于去年取得优异成绩,今年工管系新一学期再次开展十百千活动旨在分享十百千的进行现况及鼓励更多学生参与其中享受学习的乐趣。工商管理系记者团对十百千各项目在本学期的进行情况作相应报道。

传过往之精

“西语世界”导师蔡滢以上学期法式甜点的烹饪视频作为课堂切入点,吸引了同学们的目光从而课程氛围也变得活泼有趣。蔡老师表示:“从那节课起意识到引起学生学习兴趣的重要性。本学期课堂内容依然会以同学的兴趣为着眼点,学生反馈也比较积极,希望有趣且丰富的内容能够吸引更多同学参与。”中国汉字流传千年,“南苑书舍”传承精华开展“汉字英雄”活动,杨嘉雯导师介绍了汉字发展背景,让同学们感受到汉字的魅力,拓宽了同学们的视野。

两位老师表示本学期的课程将会延续上学年总结出的优秀教学方法,并在往后的课堂上不断提出新方法。本学期的学生人数相较去年上升不少,期待有更多同学参与进来。

展当下之新

“篮球大本营”导师袁子维在枯燥的篮球训练中加入了螃蟹背西瓜等趣味游戏。“歌舞青春”导师钟镇聪介绍到课程较上学期增加了歌唱教学,增加更多的趣味性营造出良好的学习氛围。

重在实践的“赢枭一市”则创新了上课形式。导师们在理论教学的同时着重于实践,将举行小型销售比赛激励同学将知识运用到实处。如出一辙的是说讲辩学社导师们改新了原先的理论教学转而举办一系列的小型辩论比赛,让同学们获得更多锻炼机会。

亦师亦友 从心出发

在“朝夕相毽”的第一节的课堂上,导师主要教授同学们基础踢球动作。。在与张子键导师采访的过程中,记者了解到“轮滑一族”面向全院同学。由于学生们对轮滑了解程度不一的情况,导师因材施教并通过轮滑表演提高学生的热情。随着课程的持续开展,导师们将会从小组教育制升级为导师教学制,即由导师一对一进行教学。同时还将举办类似刷街和刷校园等活动,希望能将轮滑的乐趣带给更多人。

本系十百千项目是一个发展学生兴趣的平台,也是学生展示自我的舞台。学生们在此汲取知识养分的同时,导师们也在一同成长。据上课学生反映,“在课堂上积极与导师交流,导师也会相应做教学内容调整。正是这样具有互动性共同进步的课堂吸引我参与十百千项目中来。”

我系的十百千项目将一如既往地为学生建起梦想起飞的平台,愿工管系的学子们能在此燃烧青春。祝愿十百千项目在新的学期里百尺竿头,更进一步,再创佳绩。

来源:工商管理系记者团撰稿:马佩莹 李迪 梁耀灿 何咏怡 编辑:李颖

上一篇: 搭建校企合作平台 共创育人新模式——文传系携手乐天互动公司建立协同育人平台
下一篇: 十八般武艺 再接再厉——工商管理系十百千各项目开课中