大英中心教师获2021年外语课程思政优秀教学案例广东赛区二等奖

来源:     发布时间:2021-10-11 11:10:00

由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同主办的“2021年高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”于近期圆满结束。经过第一阶段和第二阶段的激烈角逐,我校大英中心袁洁团队和邓雅倩团队分别获得广东省赛区二等奖。

本次活动由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同主办。参加活动的教师或教师团队围绕主办方指定范围内的一个完整教学单元为素材进行教学方案设计,并结合教学目标深入挖掘素材中的思想政治教育元素,以实现语言教学、能力培养和立德树人等多重目标。近年来,大学英语教学中心一直积极探索外语课程思政建设,将课程思政融入课堂教学建设全过程,以教师队伍为主力军、课程建设作主战场、通过课堂教学这个主渠道,让所有教师、所有课程都承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田。展望未来,大学英语教学中心教师将继续挖掘大英课程的思政元素,将语言知识和语言应用能力传授与思想政治教育深度结合,继续“润物细无声”地帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,加强中华优秀传统文化教育,助力培养足以担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:大学英语教学中心      编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 广州南方学院护理与健康学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会圆满结束
下一篇: 广州南方学院2020-2021学年国家奖学金公开答辩会顺利举行