校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

护理与健康学院第43期师生面对面顺利开展

来源:     发布时间:2021-11-22 10:52:00      

为进一步落实“以生为本”的工作理念,更好地促进学生成长成才,2021年11月17日中午,护理与健康学院于11教103举办第43期师生面对面。参加本次活动的有护理与健康学院韩婷老师、刘嘉韵老师及各年级学生代表。

活动现场

韩婷老师就“上课专注力持续时间不长”谈到,学生对自身约束力不够,长期熬夜、课堂上频繁玩手机、平时缺乏锻炼等现象,会导致上课无精打采,效率低下,影响学习进度。她建议同学们合理安排时间,劳逸结合,提高身体素质,同时保持充足的睡眠,提高课堂专注力与自控力。

韩婷老师

刘嘉韵老师强调, 40分钟课堂是获取知识的主要途径,同学们要分清主次,对症下药,以达到事半功倍的效果。针对上课易受周围环境影响的问题,刘老师建议同学们与好友隔位坐,减少来自朋友的干扰,同时积极响应学校提倡的“课堂手机静止计划”。

刘嘉韵老师

有同学提到因高中没选相关科目导致上课跟不上节奏,韩婷老师对此回应到,护理属于医学与人文交叉的学科,高中选科对护理专业的学习不造成影响,且大一到大三都是打基础阶段,老师教学时也会因材施教。她建议同学们积极探索适合自身的学习方法并投入其中,提高学习效率。

同学们认真聆听

对于大三学生即将到来的临床实习和实习面试,两位老师也做出详细解答和给予建议,希望同学们能扎实专业基础,坦然面对,随机应变,努力进入心仪的实习医院。

 

师生合照

来源;护理与健康学院(文稿:潘锦河  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 会计学院一行赴广州华商学院参观调研
下一篇: 没有了