护理与健康学院直属党支部“遥忆辉煌历史,共悦繁华之光”素质拓展活动

来源:     发布时间:2021-12-10 15:16:00

2021年11月28日下午,护理与健康学院直属党支部素质拓展活动在西区篮球场举行,本次拓展以“遥忆辉煌历史,共悦繁华之光”为主题,旨在加强支部党员、入党积极分子之间的沟通了解,培养团队协作能力,增强党支部的凝聚力和战斗力。

才艺表演环节

第一组

口号:不怕困难,勇往直前

表演节目:歌曲《国家》

第三组

口号:努力开拓,勇往直前

表演节目:歌曲《百年红船》

第四组

口号:青年强,则国强!青年兴,则国兴!

表演节目:话剧《五四风云》

第七组

口号:此生无悔入华夏,来世还在种花家

表演节目:朗诵《红船,从南湖起航》

第九组

口号:努力拼搏,睿智进取,携手奋进,共创佳绩

表演节目:手语朗诵《我心向党,前途无量》

第十组

口号:挑战自我,永不言败,齐心协力,赛出风采

表演节目:话剧《战火中的大学生》

通过紧张认真的排练,支部同志们都呈现出精彩的表演,以饱满的精神展示了青春的活力四射和朝气蓬勃。

游戏环节

支部成员积极参与到精心设计的各项活动中,以坚持不懈、积极进取的态度克服实现目标时所遇到的困难,最终共同完成任务并分享活动体验。

“背球接力赛”游戏环节锻炼了参与者的团结协作能力,提高参与者的默契;

“踩气球”游戏环节中,同学们锻炼了反应能力,培养了坚持不懈的精神;

最后的“拔河”游戏环节,同学们深刻认识到团结协作的重要性,取得优异成绩必须依靠集体攻略、技巧和力量,用激情和汗水同心协力,共同完成。

党史知识竞赛

通过党史知识竞赛,进一步激发了支部成员学习党史的热情,加深了对党史、党章、党纪的认识与理解,更加坚定了支部成员对党的理想信念追求,希望同学们接下来要更好学习领会十九届六中全会精神,主动把学习成效转化为工作动力和成效。

大合唱

活动接近尾声。为了紧跟党的步伐,加深支部成员的爱国情怀,全体成员合唱《歌唱祖国》!

本次素质拓展活动历时两个小时。期间,支部成员齐心协力,团结协作,在你争我夺、欢声笑语中尽显支部成员的风采和积极向上的气息。通过团队的组成、展示、整合,支部同志们加强了理解和沟通能力,在体验着奉献、帮助、集体智慧带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“团结”与“责任”的精髓。

通过本次素拓,支部成员提高了在毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,为今后支部建设与各项活动的开展奠定了良好的情感基础。希望全体支部成员在护理与健康学院直属党支部这个大家庭中,施展自己的才华,实现自己的梦想。

党支部各小组通过团队协作、不懈努力获得了相应的名次。

激动人心的时刻到了,让我们一起来看看获奖名单吧!

一等奖

第十组:陈晓莹、郭子君、陈梓琦、卢晓楠、谢依林、詹雪莹、方婷婷、庄芷筠、黄治齐、杨翠华、张舒颖、严艺珠

二等奖

第二组:黄晓仪、曾嘉琪、刘璐瑶、刘祉彤、蔡婷婷、张肖芳、李咏兰、董跃、罗浩林、何永妍