校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

百年征程洗尽铅华,绘就宏图吹响号角

来源:     发布时间:2021-05-28 08:43:00      

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,记录历史伟业、展现百年风华,4月21日15时30分,广州南方学院于大礼堂举行了“铮铮百年爱党心,恰是风华正茂时——我是共青团员/入团积极分子”主题报告会。外国语学院学生在“长风破浪”的篇章中激情昂扬地出演了节目《一带一路》。

“一带一路”是中国共产党人对世界的庄严承诺,也是中国带动世界经济发展的最好抓手。外国语学院以朗诵和合唱的表演形式展现了“一带一路”身处变幻的国际风云却依然独立坚强的百折不挠的精神。在同学们的朗诵中,我们领略到了延续千年的以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神;同时也感受到了青年人誓与共青团携手并肩、顺势而为,把个人的学习和成长与“一带一路”的发展紧密结合的激情力量。最后外国语学院以合唱一首《灯火里的中国》来传达年轻一代的共青团员爱党爱国爱社会主义的情感,余音缭绕的歌声表达出对祖国的热爱和美好的祝福。一句“灯火里的中国,青春婀娜。灯火里的中国,胸怀辽阔”唱出了独属于祖国的魅力,凝聚了同学们的爱国心。

神龙俯瞰大地, 带着变革的火种,乘上南湖的红船,我们的党,朝向胜利彼岸进发。外国语学院用朗诵唤起了情感共鸣,用歌声传递了美好祝福。通过他们的表演,爱国情荡涤在观众们的心中,同时也警醒着青年学生不应该只是“埋头拉车”,更应该“抬头看路”,时刻传承好艰苦奋斗的建党精神,学习以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,为构建人类命运共同体做出更大贡献。

文稿来源:外国语学院

图片来源:校学生会新闻媒体部

图文编辑:蓝烨

责任编辑:江雨晴

审核发布:陈婷

编审:校新闻宣传中心

上一篇: 考研喜报公共管理学院近两年考研硕果累累
下一篇: 以德为先,立德树人 :第四期青马工程第三讲暨“五四红旗团支部”评选