校园动态 您当前位置是: 网站首页 > 校园动态

广州市税务学会调研交流会在我校顺利举行

来源:     发布时间:2022-05-23 16:50:00      

5月17日下午,广州市税务学会调研交流会在新综合楼第一会议室顺利举行。广州市税务学会秘书长宋尔珈、副秘书长韩明英、副秘书长李静、副秘书长王春平、副秘书长张月芳等一行10人莅临。广州南方学院会计学院执行院长卫建国、副院长张媛、党总支副书记兼学工办主任陈宇桂、会计系主任助理宁军容以及专职教师陈苏阳和苏梦蓝出席了本次会议,共同进行税收调研合同的签署和双方深化合作的讨论。会议由会计学院张媛副院长主持。

会上,会计学院执行院长卫建国对参会嘉宾表示了热烈欢迎,并介绍了会计学院从初创至今的成长历程以及一流专业建设等基本情况。他表示,作为应用型人才培养单位,会计学院的发展需要积极引入社会资源,依靠社会各界的支持,会计和税务的联系十分密切,希望能够以本次调研交流为契机,在未来的专业建设过程中得到广州市税务学会的大力支持。

接着,广州市税务学会副秘书长韩明英对税务学会的相关工作进行了介绍。税务学会主要从事税务理论的研究和探讨,为税务局的实践工作提供理论支撑和政策依据方面的指导。她表示,税务学会积极开展与高校的协作,期待能够达成双赢,在税务理论上更加上水平、上高度。本次调研,主要由会计学院提供理论上的指导,从化区税务局进行实践工作的协调,希望通过本次合作,不断促进理实结合,共同发展。

随后,卫建国院长和广州市税务学院秘书长宋尔珈签署了2022年税收调研合同,并由宋尔珈秘书长为张媛副院长颁发了税务学会理事证书。


最后,卫建国院长对会议进行了总结。他指出,会计学院的培养方式为“联合培养,协同育人”,希望未来广州市税务学会能够与会计学院进行更加深入的合作,能够从师资、教学资源开发、课题研究、讲座、特色班等方面,为会计学院带来更多实务层面的指导。

本次调研交流会的顺利举行,正式开启了会计学院与广州市税务学会的合作,深化了双方对协同育人方面开展进一步合作的构想,也有利于会计学院更好地进行一流专业建设,推动了会计学院MPAcc硕士点建设。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 护理与健康学院励能计划之实用护理技能讲堂第三期
下一篇: “教育部供需对接就业项目——广州南方学院会计学院专场”宣讲会顺利召开